Javier Gómez Noya Campeón de Europa de Triatlón

Hoy ha conseguido su cuarto título europeo y Cesc Godoy consigue el octavo puesto.

Hoy se ha disputado en la ciudad de Lisboa el Campeonato de Europa de Triatlón en distancia olímpica donde ya el 4 veces ganador del título y cinco veces Campeón del Mundo Javier Gómez Noya partía como gran favorito, aunque el francés David Hauss, el suizo Sven Riederer, el eslovaco Richard Varga o el inglés Thomas Bishop también se barajaban en las apuestas.

En cuanto a la participación española  también tomaron la salida Cescs Godoy,  Vicente HernándezDavid CastroAntonio Serrat.

En 2016 el objetivo principal de Noya no es este título sino probarse por vez primera en la distancia olímpica, a dos meses y medio de la gran cita en Rio de Janeiro: “No estoy ni mucho menos al 100% pero evidentemente lo voy a dar todo para quedar lo mejor posible" comentaba antes de la carrera.

La prueba comenzó a las 12:00 hora española,  con los 1.5 km de natación a dos vueltas dentro del puerto  justo debajo del impresionante puente sobre la desembocadura del Tajo.

Ya sobre los 40 km de ciclismo en un circuito totalmente llano a 8 vueltas,  se formó un grupo en cabeza de 14 unidades donde estaban Noya, Castro y Godoy , mientras que Vicente Hernández y Antonio Serrat se quedaron en un segundo grupo llegando a la T2 con más de 1 minuto de diferencia respecto a la cabeza de carrera.

En los 10 km de carrera a pie Javier Gómez Noya salió el primero a correr seguido del ruso Polyansky  que fueron juntos hasta los últimos kilómetros, donde Javier Gómez Noya aceleró el ritmo y consiguió la victoria final en un tiempo de 1:49:30.

El segundo fue el Dmitry  Polyanskiy seguido en tercera posición por Andrea Salvisberg ocupando la tercera posición final. Un gran Francesc Godoy consiguio el octavo puesto final mientras que Vicente Hernández acabó an la 13ª posición y Antonio Serrat en la 20º