Iván Raña se jugará en Madrid clasificarse para los Juegos Olímpicos de Londres

El triatleta ordense Iván Raña ha dado un pequeño paso atrás en sus aspiraciones de clasificarse para los Juegos Olímpicos de Londres, al terminar en la 28ª posición en el triatlón de San Diego (Estados Unidos), por detrás de su rival directo por la plaza olímpica, el conquense Josemi Pérez.

La victoria fue para el británico Jonathan Brownlee, ausente desde hace casi siete meses de la competición, secundado por el suizo Sven Riederer y por el sudafricano Richard Murray, que se coloca líder de la clasificación del Mundial de triatlón.

España cuenta con tres plazas para Londres 2012, pero a la hora de asignarlas, la federación nacional (Fetri) no sigue el ránking olímpico, en el que el ordense es segundo.

Un puesto corresponde a Gómez Noya, campeón de Europa, otro irá para el mallorquín Mario Mola, por los méritos que tiene según los criterios que sigue la Fetri (además, fue cuarto en San Diego, demostrando su buen momento), y la tercera la disputa Raña con Josemi Pérez, 22º en la prueba de la pasada madrugada, 13 segundos por delante de Raña. En Madrid, el 27 de mayo, ambos disputarán otra ronda por los Juegos.

Fuente:lavozdegalicia.es