Romain Guillaume y Lucy Gossage ganadores del Ironman Lanzarote

Miquel Blachart consiguió el mejor tiempo en el maratón lo que le permitió llegar segundo a meta

Más de 2.200 triatletas se han enfrentado se enfrentaron ayer a  los 3,8 km de natación seguidos de 180 km de ciclismo y finalizando la prueba con 42 km de carrera a pie.

Como favoritos a la victoria partían el belga Bert Jammer, dos veces ganador del ironman de Lanzarote, Miquel Blanchart segundo en 2013, el Suizo Ronnie Schidknecht, 7 veces vencedor de ironman en Suiza,  y  el joven Romain Guillaume que a pesar de mostrar su fortaleza en el segmento ciclista , prometió darlo todo en la carrera a pie, y así fue logrando el primer puesto el podio.

Romain Guillaume ha conseguido la vitoria en la 23ª edición del Ironman de Lanzarote con un tiempo total de 8:47:39. En segundo lugar ha finalizado Miquel Blanchart con 08:58:06, repitiendo la misma posición del año pasado,   y  en tercera posición llego Bert Jammaer   con un tiempo de 09:00:44. El cuarto y quinto lugar lo han conseguido Joel Jameson que ha logrado entrar en meta en  09.08.32 y Henrik Hyldelund con 09.09.14.

Miquel Blanchart empezó bien la prueba situándose en el grupo de favoritos en el sector de natación , pero ya en ciclismo perdió algo más de quince minutos a llegar a la transición de la carrera a pie. En la maratón Miquel realizo una gran remontada marcando el mejor tiempo lo que le permitió llegar segundo a meta. Iván Álvarez finalizo en 9ª posición

El podio femenino se preveía que estaría muy disputado entre  Sonja Tajsich , Kristin Moller, ganadora en 2013 y Lucy Gossage ya que las dos primeras tienen dos de las mejores marcas de carrera a pie en pruebas ironman. Sin embargo Lucy tras lograr el 2 puesto en el ironman de Sudáfrica se mostraba recuperada y preparada para luchar por el 1º puesto a pesar del gran nivel de sus rivales.

Lucy Gossage entro la primera en meta con un tiempo de 09:41:40, seguida de Susan Blatt en segundo lugar con un tiempo de 09:44:59 y en tercera posición  llego Corinne Abraham con 09:51:41. En cuarto puesto lo hacía la alemana Kristin Möller con 10.05.55 mientras que Saleta Castro lo ha hecho en quinto lugar con 10.12.35.