Aplastante victoria de Sebastian Kienle y de Mirinda Carfae en el Campeonato del Mundo IRONMAN en Kona

Eneko Llanos y Víctor del Corral retirados Iván Raña da un recital en carrera obteniendo el mejor parcial y remontando hasta la 17ª posición.

Triatlón en estado puro, solamente se puede defirnir así la victoria que hemos podido ver durante toda la madrugada del aleman Sebastian Kienle, ya que después de una apuesta clara en la bici donde ataco en la ultima parte del circuito, ha sabido mantener la ventaja sobre sus perseguidores para conseguir la victoria final.

En el agua salieron primero Andy Potts seguido de Jan Frondeno y de Igor Amorelli. Por detrás un grupo bastante amplio donde estaban la mayoría de favoritos.

Una vez sobre la bici, el aleman fue tomando el liderazgo de la prueba con otros triatletas , hasta que realizo un ataque a 150 km, que le sirvio para llegar con 4:06 de ventaja a la T2 sobre el danés Maik Twelsiek y 4:37 sobre Marino Vanhoenacker.

Con un espectacular inicio de carrera a pie, el alemán consiguio 8 minutos de ventaja que fue administrando a lo largo de la maratón, para llegar en solitario a la meta donde teminó la prueba con un tiempo de 08:14:18 seguido por el americano Ben Hoffman ( 08:19:23) y de un gran Jan Frodeno (08:20:32) en tercera posición final.

Hay que destacar el impresionante carrera que ha conseguido realizar Jan Fodeno que sufrío un pinchazo y una penalización de 6 minutos

Con su actuación de ayer Jan Frondeno, campeón olímpico en 2008 se une a Michellie Jones como los únicos triatletas que han conseguido podíum en unos juegos olímpicos y en Hawaí.

No fue una buena jornada para los españoles, donde Eneko Llanos y Víctor del Corral se retiraron en la carrera a pie.

Iván Raña que salio en el grupo de cabeza en el bici, finalmente se descolgo hasta llegar en 37ª posición a la T2. Pero como es habitual en el , fue remontando posiciones hasta final de la carrera donde alcanzo la 17ª posición final con un tiempo de 8:38:59, consiguiendo el mejor parcial de carrrera a pie complentado el maratón en 2:44:38

Diego Paredes, Iván Cáceres y Alvaro Velázquez consiguieron un TOP 10 en su grupo de edad

Diego Paredes (09:1131) finalizo en 53ª posición y octavo de su grupo, Iván Cáceres sexto de su grupo de edad (9:15:17) en la 62ª, Alvaro Velázquez (9:26:53) obtuvo la 113ª plaza y el décimo puesto de su grupo, Jaime Menéndez de Luarca (9:27:56) fue 124ª y 14º de su grupo

08:30:15

En categoría femenina la vencedora fue Mirinda Carfrae que realizó un espectacular segmento de carrera a pie consiguiendo remontar hasta la primera posición una desventaja de más de 14 minutos finalizando la prueba con un tiempo final de 9:00:55 seguida en segundo lugar por Daniela Ryf (9:02:57) y en tercer lugar Rachel Joyce (09:04:23)

Impresionante ha sido la remontanda que consiguio esta trialeta que cuando comenzo el sector de carrera a píe llevaba una desventaja de 14:32 respecto a la líder de la prueba que era Daniela Ryf. En el paso de la media maratón ya consiguio recortar muchas diferencias hasta situarse a tan solo 9 minutos de la cabeza, y en un emocionante final de carrera fue recortando distancia hasta que alcanzo a Ryft a 5 kilómetros del final.