Éxito en el primer ICAN Nordhausen

La localidad alemana de Nordhausen acogio por primera vez una series ICAN

. En una mañana que comenzó nublada, aunque con buena temperatura, y que terminó con sol e incluso calor, cientos de aficionados se dieron cita en las calles de la localidad germana para ver en acción a todos los participantes, llegados de diferentes países del continente europeo.

En la competición masculina el claro dominador de la distancia Half de que constaba la prueba (1,9 km natación, 90km ciclismo y 21 km de carrera a pie) fue Georg Potrebitsch. ‘Little Georg’, como se le conoce cariñosamente por su envergadura, fue dueño y señor de la prueba desde el sector de natación hasta su entrada en meta junto al Teatro de Nordhausen, con un tiempo final de 3:57:44. Eso sí, tan sólo pudo aventajar en menos de un minuto a Per Bittner (3:58:38), mientras que la tercera plaza fue para Rajko Sichert (4:13:42).

La carrera femenina fue mucho más intensa, con un bonito duelo por el primer puesto entre Mareen Hufe y Katja Konschak. La anfitriona y ganadora de varias de las competiciones ICAN de los últimos años -en Málaga, Marbella o Mallorca-, fue la primera de las mujeres en salir del agua. Sin embargo, en el sector de ciclismo fue superada por Hufe, quien llegó a disfrutar de una renta superior a los tres minutos.

Sin embargo, Konschak quería ser profeta en su tierra y no había dicho su última palabra. De hecho, en el sector de carrera a pie y a medida que se iban completando las cuatro vueltas del recorrido, la diferencia iba disminuyendo hasta llegar a un emocionante último giro con tan sólo 24 segundos de ventaja entre las dos primeras.

Una renta que Konschak anuló en un abrir y cerrar de ojos para llegar a la meta en vencedora y con un tiempo de 4:25:58. El segundo puesto fue para Mareen Hufe, casi dos minutos más tarde (4:27:17), mientras que la tercera plaza fue para Heidi Sessner (4:32:34).

Tras ellos llegaron un importante número de triatletas, recibidos en la línea de meta por el alcalde de Nordhausen, Dr, Klaus Zeh, quien por cierto había participado el sábado en un triatlón sprint, como aperitivo de la gran competición, formando parte de un relevo junto a Katja Konschak.

En definitiva, el ICAN Nordhausen 2013 no defraudó en cuanto a nivel deportivo, organizativo y también de público, lo que augura un mayor éxito en futuras ediciones.