Inmaculada Sánchez y David Navarro, ganadores del primer ICAN 57 de Benicàssim

Un total de 150 triatletas se dieron cita este sábado en la primera edición del ICAN 57 Benicàssim, nueva prueba incluida en el calendario de las Series ICAN 2014, junto con Málaga, Nordhausen (Alemania), Sevilla o Gandía-Valencia.

La competición arrancaba a las ocho de la mañana para afrontar 1,9 km de natación, 40 km ciclismo y 10 km de carrera a pie.

En la competición masculina se produjo una bonita pugna entre un grupo de cuatro o cinco triatletas que intercambiaron posiciones en los diferentes sectores. Primero fue Manuel Castro el más rápido en la natación, pero fue en la subida en bici al Desierto de Las Palmas donde David Navarro (BH Concept Store Valencia) tomó la delantera para conseguir kilómetros después unos segundos de ventaja, que supo administrar a la perfección en la carrera a pie para llegar a meta en primera posición con un tiempo final de 2 horas 26 minutos y 44 segundos.

Por detrás Enrique Martín (C.T. Riba Roja) fue el mejor de los perseguidores en la carrera por el Paseo Marítimo, para terminar segundo con un tiempo de 2:27:04. La tercera plaza fue para Xavier Boneta (Clarou Team Attitude), con un crono de 2:27:51.

Por el contrario, en la carrera femenina, la triatleta Inma Sánchez (Independiente) marcó distancia desde el primer sector, y así se mantuvo hasta cruzar la línea de meta con un tiempo de 2 horas 57 minutos y 3 segundos. Y hubo que esperar hasta las 3 horas, 23 minutos y 57 segundos para ver cruzar por línea de meta a la segunda clasificada, Line Probst (independiente), y hasta los 3:38:18 para completar el podio con Berit Barck (S.D. Correcaminos).

En la posterior entrega de premios, en los diferentes grupos de edad, estuvo presente la alcaldesa de Benicàssim, Susana Marqués, acompañada por la concejal de Turismo, Elena Llobel, el director de competiciones de la Federación Valencia de Triatlón, el responsable de ICAN triatlón, Sunil Bardhwaj, uno de los impulsores del ICAN 57 Benicàssim, María Mir, así como la reina y las damas de honor de las fiestas de esta localidad castellonense. Una población en fiestas que vivió con interés e ilusión la pasión por el triatlón.