Categorías: Noticias Triatlón

Héctor Guerra y Julia Bohn ganan la primera edición del Triatlón Madrid KM0

Ha conseguido una clara victoria llegando a meta en solitario

A las 7:51 de la mañana, sonaba el bocinazo de salida para los participantes en categoría élite donde figuraban triatletas de la talla de Alejandro Santamaría, Gustavo Rodríguez, Diego Paredes o Héctor Guerra entre otros.

Los triatletas se enfrentaron a los 3,8 km de natación en el embalse de Rio Sequillo en Buitrago de Lozoya, a 180 km de ciclismo, subiendo los puertos de Morcuera, Guadarrama, Canencia y Cotos para terminar con 42 km de carrera a pie en Madrid Río con fin en el KM0 de la puerta del Sol de la ciudad de Madrid.

El primero en salir del agua fue el triatleta alcalaino Dani Múgica, seguido a 2 minutos por un grupo encabezado por David González , Alberto Codinach, Gustavo Rodríguez, Diego Paredes y Héctor Guerra entre otros. Alejandro Santamaría salía un poco retrasado a menos de 4 minutos de cabeza de carrera.

Rápidamente los triatletas marcharon a por la bici para recorrer los 180 km de recorrido por la Sierra de Madrid donde Héctor Guerra, uno de los favoritos , impuso un fuerte ritmo que le permitío alcanzar la cabeza de carrera y pasar por el primer puerto de Canencia en cabeza, seguido de Dani Múgica. Por detrás Gustavo Rodríguez se iba encontrando cada vez mejor e iba recortando diferencias.

Por el paso por La Morcuera, Héctor Guerra seguía en cabeza, seguido por Dani Múgica a 4 minutos y por Gustavo Rodríguez cada vez más cerca del Madrileño.Diego Paredes pasaba en cuarta posición a más de 9 minutos de exciclista.

Ya en Madrid, el primero en llegar a la T2 fue Héctor Guerra, para afontar los 42 km de carrera a pie seguido de Gustavo Rodríguez y de Diego Paredes más de 20 minutos.

Héctor Guerra supo mantener su ventaja llegando a meta en solitario con un tiempo final 8:39:13 y consiguiendo la victoria en la primera edición del Triatlón Madrid Km0. finalmente  Gustavo Rodríguez  (8:57:38) logró remontar  y llegó a meta en segunda posición seguido seguido por Diego Paredes (9:03:22) ocupando la tercera posición  final. Javier García Gómez  consiguío la cuarta posición y Alejandro Santamaría finalizó en quinta posición.

Posted by Triatlón Noticias on Domingo, 27 de septiembre de 2015

Según declaraciones a Triatlón Noticias en meta Héctor nos cuenta “El triatlón ha sido muy duro ,y tengo que felicitar a la organización por el buen trabajo realizado.

Este ha sido mi triatlón de larga distacia y sobre todo la primera maratón que he corrido. La parte final se me ha hecho muy dura y solo pensaba en acabar, pero el calor del público me ha ayudado para acabar, ha sido muy emocionante correr por las calles de Madrid.”

Diego Paredes nos comenta, "el circuito es muy duro, pero la carrera es espectacular, Triatlón Madrid KM0 tiene mucho futuro"

En categoría femenina la primera triatleta fue Kathrin Wlather seguida a 2 segundos por Helena Herreo seguida de la madrileña Eva Valero y Julia Bohn Marchándose en bici para llegar las 3 juntas a la T2..

Actualmente en la última vuelta de carrera a pie Julia Bohn va en 1º posición, seguida de cerca oir Kathrin Wlather y de Helena Herrero a más de 6 minutos

Julia Bohn ganadora del Triatlón Madrid KM0 #tratlonKM0

Finalmente la veterana Julia Bohn se imponía a su compatriota Kathrin Walther llevándose la victoria con un tiempo final de 10:27:51 seguida por la española Helena Herrero (10:35:46) y de Kathrin Walther (10:49:06 ) en tercera posición final.