Gwen Jorgensen vence en la Gran Final y se proclama Campeona del Mundo de Triatlón

Hemos podido ver un espectacular duelo entre Non Stanford campeona en 2013, Jorgensen con 11 victorias consecutivas en WTS y Vicky Holland quinta en el ranking.

Se han cumplido los pronósticos, la norteamericana Gwen Jorgensen ha vuelto a demostrar su superioridad esta temporada conseguido la victoria en la Gran Final, obteniendo así su segundo Título Mundial.

En la natación salío un grupo muy junto con Katie Zaferes a la cabeza, seguida de cerca por Flora Dutie y la española Carolina Routier en tercera posición, donde Jorgensen salía a 7 segundos de la cabeza. Sobre la bici se formo un grupo de 30 con todas las favoritas dentro de él, que llegó a la T2 agrupuado.

Una vez en el sector de carrera a pie desde el primer momento Stanford, Jorgensen y Holland impusieron un fuerte ritmo que les hizo ir ganado distancia sonbre Katie Zaferes y Sarah True segunda y tercera en el ranking respectivamente para ir en busca de la victoria..

Fueron juntas hasta la parte final donde Gwen Jorgensen atacó y se fue en solitario hacia la meta consiguiento  la victoría final en un tiempo de 1:55:36 seguida de Non Stanford (1:56:05) y Vicky Holland (1:56:20) ocupando la tercera plaza final.

En cuanto a las españolas, Tamara Gómez finalizó en la 41ª y Carolina Routier en la 46º posición .