Gurutze Frades 2ª y Sara Loehr 3ª en el Challenge Mogán Gran Canaria

En categoría masculina Uxío Abuín acabo 5º y Roberto Corujo 10º.

Ayer se disputó la primera edición del esta nueva prueba del circuito Challenge en la localidad de Mogán, en la isla de Gran Canaria.  La victoria fue para la suiza Emma Bilham en categoría femenina y para el austriaco Thomas Steger en masculina.

La suiza dominó la competición desde el inicio, tras los 1,9km de natación su ventaja con las españolas era de 4'. Gurutze y Loehr salieron juntas del agua y se mantuvieron así hasta los últimos kilómetros donde la vasca se escapó llegando con 1' de ventaja sobre Loehr a la T2. Al inicio de la carrera a pie Bilham tenía una gran ventaja sobre Frades quien sólo pudo recortarle 1' en los 21,1km de carrera. Mientras que Sara sufrió mucho a pie para mantener la tercera posición.

Top3 femenino:

1.- Emma Bilham 4:42:30

2.- Gurutze Frades 4:50:13

3.- Sara Loehr 4:55:11

Tras la carrera pudimos hablar con las españolas quienes nos comentaron como les fue en competición, Gurutze Frades nos contó: “Ha sido una carrera con unos circuitos duros que en un principio a mí no se me daban muy bien.

Creo que he hecho una buena natación donde hemos salido la tercera, cuarta y quinta juntos y en bici he ido poco a poco recortando. En la carrera a pie pese a ser un circuito duro he hecho un buen parcial y puede terminar en segunda posición.

Tras la carrera hemos volado a Madrid y comenzaremos nuestro viaje rumbo a Hawaii”.

Por su parte Sara Loehr nos dijo: “Ha sido una carrera muy dura, de los triatlones más duros que he hecho. Salí con Guru del agua y pudimos ir juntas en la bici hasta los últimos kilómetros que se me escapó. En la carrera a pie sufrí mucho sobre todo en los último kilómetros que la cuarta me pisaba los talones, pero finalmente pude aguantar la tercera posición. Estoy muy contenta con mi carrera

En la competición masculina la victoria fue para el austriaco Thomas Steger, seguido del suizo Manuel Kúng y del italiano Domenico Passuello. Los mejores españoles fueron Uxío Abuín 5º y Roberto Corujo 10º.