Gijón “lo conquistan” dos madrileños como Daniel Rodriguez y Ana Mariblanca Por Felipe Gutiérrez

Este pasado viernes se ha celebrado la VIII edición del Duatlón de Gijón – Trofeo Gijón deporte 2015

La VIII edición del Duatlón de Gijón celebrado en la tradicional fecha de Viernes Santo fue ganada por dos madrileños, Daniel Rodriguez del C.T.C.A y Ana Mariblanca del Real Canoe Triatlón Store.

Gijón estrenaba circuito a pié, pues aunque se celebraba en el lugar habitual de la Playa de Poniente con solo cambiar el sentido de la carrera se le dio un nuevo aire a la prueba que fue seguida por numeroso público que se acercó a ver a los duatletas, no solo había familiares, también gente que al ver el duatlón se quedaron enganchados viendo a los deportistas.

El organizador la Academia Civil y Gijón Deporte con su apoyo ganaron con este evento que mostró interés a muchas personas que paseaban o que incluso se quedaban allí antes de entrar en el Acuario y alrededores. De nuevo Turismo y Deporte van de la mano.

En lo deportivo fue Daniel Rodriguez el que al final “supo” ganar ya que un grupito de duatletas,  junto al descalificado Barros del Castrillón, que después de ser tercero tenía dos tarjetas amarillas que le descalificaban, …las sanciones se pagan,  lograban irse y luchar en la bicicleta.

Un final emocionante donde al final la experiencia de Daniel Rodriguez le convertía en ganador (1º 55:12) por delante de un gran duatleta que además ganaba también en veteranos 1, Jorge Lopez de la Puente (2º 55:17), poca fue la diferencia con el tercero el mencionado Jesus Angel Barros que después de hacerse la foto de meta como tercero fue descalificado, subiendo al podio Pablo Artime (3º 55:44). Por lo tanto tres generaciones diferentes en el podio final.

Mientras en mujeres era Ana Mariblanca (1º 1:06:24) la que desde los primeros metros corrió decidida a que nadie la pusiera en problemas y aprovechar para hacer por lo menos una buena primera carrera y ver como marchaba la prueba, ya que tendría que controlarse si al siguiente día quería correr el Duatlón de Santander. Al final cumplió el objetivo, venciendo también en la categoría sub 23.

Por detrás la lucha se montaba entre Marta Fernández del Línea de Meta Skechers (2º 1:09:38) que lograba imponerse a Catalina Balbín (3º 1:10:33).

Igualmente se celebró una prueba supersprint que fueron ganadas por Alejandro Martínez Garcia del Triatlón Lugones 25:43 y Carolina Bolaños 31:38.

Está claro que esta clásica prueba de la semana santa da otro aire a este deporte y donde quizá si aún no has probado correr en Gijón tengas una cita ineludible en el 2016. Allí nos volveremos a ver.