Francesc Sola triunfa en Eilat

En el transcurso de la última jornada de los Campeonatos de Europa de Eilat llegó el turno para los participantes en las seis categorías de paratriatlón. España estuvo representada en las categorías masculinas de TRI-1 y TRI-4.

Todos los participantes efectuaron un primer segmento de natación de 750 m en las aguas del Mar Rojo. A continuación en el sector ciclista, realizaron cuatro vueltas por el circuito hasta completar un total de 20 km. Por último, recorrieron dos vueltas de un total de 5 km de carrera a pie.

En categoría TRI-1, Francesc Sola se llevó el oro tras una espléndida carrera y tras completar la prueba en 01:07:00. El español se hacía con su tercer título consecutivo después de los campeonatos obtenidos en 2010 en Athlone (Irlanda) y 2011 en Pontevedra. Sola estuvo acompañado en el podio por los británicos James Goddard y Joe Townsend; plata y bronce respectivamente. Por su parte el otro español en liza, Rafael López acababa en una notable quinta plaza.

Mientras tanto, en categoría TRI-4 Toni Franco cruzaba la línea de meta en sexto lugar. El vencedor de la prueba fue el alemán Martin Schulz, seguido del húngaro Peter Boronkay en segunda posición. Mientras que la presea de bronce recaía en el italiano Alessio Borgato.