Categorías: Noticias Triatlón

Fernando Alarza gana a todos en la Serie Mundial de Ciudad del Cabo

Impresionante carrera de Alarza consiguiendo su primera victoria en una Serie Mundial, Mario Mola cuarto y Vicente Hernández octavo

A las 14:00 fue el turno de las chicas, donde Non Standford ha conseguido la victoria y las españolas Ainhoa Murua acabo 11ª; Miriam Casillas 23ª, Carolina Routier 27ª y a las 16:30 tomaban la salida la competición masculina

Triatlón de alto nivel hemos podido ver donde Mario Mola era el gran favorito para la victoria y por primera vez salía con el número 1 y Fernando Alarza con el número 2. Javier Gómez Noya, Alistair Brownlee y Richard Murray fueron las grandes ausencias de la prueba

El primero en salir del agua fue Richard Varga; Fernando Alarza salió a 6 segundos y Vicente Hernández a 11''. Mario Mola salió con 29 segundos por detrás en el agua,

Los primeros en la T1 en coger la bicicleta para afrontar los 20 km de recorrido fueron Fernando Alarza, Aurelian Raphael y Jonathan Brownlee entre otros. El grupo de 14 impuso un fuerte ritmo desde el principio que les sirvió para obtener una ventaja de 28'' en la primera vuelta sobre el grupo perseguidor donde estaba Mario Mola.

Durante el resto de vueltas la ventaja se fue manteniendo sobre los 27'' segundos. Finalmente el grupo de 14 con Alarza, Brownlee, Raphael o Connix llegó a la T2 con 23 segundos de ventaja sobre el grupo de Mario Mola y Vicente Hernández.

Los primeros en salir a correr fueron Jonathan Brownlee y Connix, seguido de cerca por Fernando Alarza donde los 3 prácticamente en una serie de 1.000 se pusieron en cabeza marchándose en solitario.

Este grupo de 3 fue junto hasta el último kilómetro donde  Fernando y Jonathan descolgaron al francés, a partir de ahí  ofreciendo una bonita lucha, pudimos ver al español que fue poco a poco sacando una ligera ventaja para llegar a meta en solitario consiguiendo su primera victoria en una Serie Mundial como profesional con un tiempo de 54:11. El segundo en llegar fue Jonathan Brownnlee  5 segundos más tearde seguido del francés Dorian Connix en tercera posición final

Mario Mola en una impresionante carrera a pie entro en cuarta posición final, Vicente Hernández octavo. Nan Oliveras acabo la prueba en la posición 55