Exhibición de Noya en una carrera de 10 km

El Campeón del Mundo de Triatlón ha sido el ganador oficial de la III Carrera Popular Concello de Cambados (Pontevedra) disputaba el domingo 12. Su tiempo ha sido 29’14, en un recorrido homologado a tres vueltas; sin desnivel pero con giros cerrados y unos 200m de adoquín por vuelta. Hay que precisar que en meta le ha superado al sprint el portugués José Rocha, quien ha sido descalificado ya que al ser atleta de su selección nacional no podía participar en una prueba fuera del calendario oficial del la Federación Española. Rocha tiene una marca en 10.000 Pista de 28’10 y quedó este año en el Mundial de Cross de Punta Umbría en el puesto 41º.

Noya se ha tomado esta carrera como parte de su preparación, sin haber variado su rutina de sesiones en los tres deportes, una vez recuperado del triatlón de la Casa de Campo. Ha ido tirando desde la salida, quedándose ya solo con el portugués en la 3ª vuelta: “Lo de menos es haber quedado 1º o 2º; lo importante es que he corrido muy deprisa, a ritmo constante de unos 2’55 por kilómetro. A lo mejor con otros de más nivel tirando hubieses hecho mejor tiempo, pero también podría haber reventado. Hoy he llevado mi ritmo máximo desde la salida, que era lo que buscábamos. Me quedan todavía varias sesiones de gran intensidad antes del Europeo y entre ellas puede estar el domingo 19 el Campeonato Gallego de 5km asfalto, el cual ya gané en 2010”.

Fuente: Prensa Noya