Categorías: Noticias Triatlón

Mario Mola cuarto y Javier Gómez Noya sexto en la 1º etapa de la Super League Triathlon

Hoy se ha disputado la primera prueba de espectacular circuito Super League Triathlon, la Triple Mix

La puesta en escena de la Super League Triatlhon no ha defraudado, una gran cobertura a través del streaming , salidas neutralizadas, una prueba trepidante con mucha emoción y la participación de unos triatletas de lujo han hecho que vivamos una emocionante mañana del viernes.

La prueba de hoy  consistía en completar tres triatlones de 300 metros de natación, 6km ciclismo y acabar con 2.000 metros de carrear a pie; pero variando el orden en cada salida. Con 10 minutos de descanso entre cada manga.

1º etapa

La primera consistía en hacer primero la natación seguida del ciclismo para terminar con la carrera , donde el ganador de la primera manga, ha sido Jake Birtwhistle, seguido por Mario Mola y Richard Murray. Javier Gómez Noya fue quinto y Alistair Brownlee se quedó fuera del top 10.

Top 5

2º etapa

La segunda manga , consistía en comenzar corriendo para después hacer el segmento ciclista y acabar nadando.  El ganador de esta manga fue Richard Varga, seguido por Andrea Salvisberg e Igor Polyanskiy. Javier Gómez Noya fue noveno  y Mario Mola se quedó fuera del TOP 10

3º etapa

La tercera y última manga empezó con el ciclismo para continuar con la natación y acabar la prueba con los 2.000 metros de carrera pie.

En el primer segmento Andrea Salvisberg llego en cabeza  a la transición junto a Josh Amberger y Ryan Fisher, Gómez Noya entro en 10º posición, después afrontaron la natación donde Richard Varga demostró que es el mejor en el sector saliendo en primera posición del agua. Mario Mola salió a 21 segundos y Gómez Noya a 26.

Finalmente Richard Murray ganó la 3º etapa , seguido por Richard Varga y Ryan Baile. Un gran Mario Mola remontó posiciones para acabar en la quinta posición y Javier Gómez Noya en la décimo segunda posición

Top 5

• Richard Murray
  • Ryan Baile
  • Igor Polyansliy
  • Mario Mola

TOP 10 Triple Mix

Mañana será el turno para el Equalizer , prueba que tiene dos rondas, la primera sobre la bici en formato contrarreloj, donde los primeros intentarán conseguir el mejor tiempo posible para salir por delante de sus competidores.

En la segunda parte, los deportistas saldrán separados por el tiempo perdido en el primer segmento, es decir si el segundo clasificado en la primera ronda pierde 6 segundos, saldrá en esta segunda con 6 segundos de retraso respecto al ganador.

El domingo será el turno del eliminator, donde la velocidad será lo que marque la diferencia. Esta prueba esa formada por 3 rodas de natación-bici-carrera con 10 minutos de descanso entre cada una de ellas.

Estos 10 minutos comienzan cuando el ganador de la serie entre en meta, lo que significa que el resto tendrá menos tiempo de recuperación. Después de cada ronda los atletas que vayan quedando los últimos serán eliminados