Épica victoria de Javier Gómez Noya en Yokohama

Javier Gómez Noya con esta victoria se mantiene como líder del mundial con muchas opciones de consegui su quinto título mundial.

En la madrugada del sábado se disputo la quinta cita de las series Mundiales de triatlón en la ciudad de Yokohama (Japón) donde hemos podido ver una espectacular carrera de Javier Gómez Noya imponiéndose en un espectacular sprint a Alistair Brownlee.

Mario Mola  finalizo en tercera posición, Fernando Alarza octavo y Vicente Hernández en la 22ª posición.

Desde el principio Javier Gómez Noya salió muy fuerte estando siempre en cabeza de la natación, a partir de la segunda vuelta se fue formando un grupo donde Noya  y Alistair Brownlee salieron en las primeras posiciones en cabeza lo que les permitió salir con 20 segundos de ventaja sobre la bici.

En la transición el británico Alistair Brownlee cometió una infracción cogiendo la bici sin tener el caso puesto, pero que finalmente no le penalizaron durante la carrera .

Pudimos ver un emocionante sector de ciclismo donde se formo un grupo en cabeza de 7 triatletas en la  primera vuelta con Noya y Brownlee que consiguieron situarse con 20 segundos de ventaja sobre un segundo grupo con Fernando Alarza, Mario Mola y Vicente Hernández.

El grupo perseguidor muy organizado alcanzó en la segunda vuelta a los de cabeza, reagrupándose en un grupo de 22 unidades con los favoritos en cabeza y todos los españoles dentro del grupo. En la cuarta vuelta se volvió a agrupar el pelotón de carrera, donde empezaron los ataques.

El Belga Marten Van Riel realizó un fuerte ataque situándose con una ventaja máxima de 26 segundos, que fue manteniendo hasta el final, aunque a pocos metros de la T2 sufrió una caída, entrando todos juntos a la T2.

Javier Gómez Noya fue el primero en salir de la T2, donde se formo un grupo en cabeza con Noya, Alistair Brownlee, Mario Mola, Riederer y Vicente Hernández.  Desde el primer kilometro se imprimió un gran ritmo marchándose este grupeto en solitario.

Poco a poco  y debido al ritmo el suizo Riederer  y Vicente Hernández se fueron descolgando del grupo, dejando vía libre a los tres de cabeza para disputarse la victoria. Fueron todos juntos hasta que a falta de 1 km Javier Gómez Noya realizó un fuerte ataque que sirvió para descolgar a su compañero Mario Mola .A partir de ahí fueron intercalándose los ataques hasta llegar a la recta de meta en una épica batalla donde finalmente se impuso Javier Gómez Noya al sprint con un tiempo final de 1:47:00 seguido por Alistair Brownlee a 2 segundos y por  Mario Mola que consiguió la tercera plaza a 20 segundos

Podium de las series Mundiales de Yokohama

Fernando Alarza que realizo una espectacular remontada finalizó la prueba en octava posición, mientras que el otro representante español, Vicente Hernández acabo la prueba en la 22ª posición final.