Eneko Llanos 6º y Gurutze Frades sufre una caída en Abu Dhabi

Tyler Butterfield se impone contra pronóstico. Mellissa Hauschildt gana en categoría femenina.

En la mañana del sábado 15 de Marzo se disputo el Triatlón Internacional de Abu Dhabi donde algunos de los mejores triatletas del mundo se han enfrentado a las altas temperaturas de la zona compitiendo sobre una distancia de 3 km  de natación seguida de 200 km de bici para finalizar la prueba con 20 km de carrera a pie.

El vencedor Tyler Butterfield ha finalizado la prueba con un tiempo de 6:43:00 seguido en segunda posición por  Bas Diederen  a 47'' y completando el pódium Sylvain Sudrie con un tiempo final de 6:45:06. Frederick Van Lierde ha terminado la prueba en 4ª posición  y el español Eneko llanos en sexta posición.

En categoría femenina se ha impuesto la austriaca Mellissa Hauschildt  con un tiempo final de 7:42:50 seguida en segunda posición de Yvonne van Vlerken y de Michelle Vesterby ocupando la tercera plaza.

La española Guruzte Frades sufrió una caída en el sector ciclista, pero ha conseguido finalizar la prueba a pesar de las heridas sufridas por el asfalto.