Emilio Martín Subcampeón del Mundo de Duatlón

Tras una brillante carrera, el onubense Emilio Martín se ha proclamado Subcampeón del Mundo de Duatlón. Mientras que Sergio Lorenzo alcanzaba la cuarta plaza.

Los tres españoles nos han ofrecido una destacada actuación, permaneciendo en los puestos de cabeza durante buena parte de la competición, y finalmente entrando todos ellos en el Top-10 .La localidad colombiana de Santiago de Cali se ha convertido este sábado en el escenario del Campeonato del Mundo de Duatlón, una competición que se ha celebrado dentro del programa de eventos de los Juegos Mundiales de Cali 2013.

Al inicio de los primeros 10 km de carrera a pie se formaba un gran grupo en cabeza, liderados desde la tercera vuelta por Emilio Martín y el belga Antoine Duvivier. Aunque era el francés Benoit Nicolas quien lograba una ligera ventaja a la entrada de la T2.

Al comienzo de los 40 km ciclistas, el duatleta belga Rob Woestenborghs conseguía alcanzar al pelotón de cabeza tras remontar una desventaja de 30 segundos, e imponía un fuerte ritmo para ponerse al frente del sector. Los tres españoles  junto con Nicolas, Duvivier, Thomas Bruins, Benjamin Choquert entre otros, se mantenían en los puestos delanteros, siguiendo la estela marcada por el belga.

Llegados a la tercera de las seis vueltas ciclistas, Woestenborghs, y el dúo español formado por Martín y Roger Roca, lograban fugarse, obteniendo una renta de 50 segundos. Los tres colaborarían entre ellos para ir aumentando esa ventaja, hasta que cerca del final del sector el belga se zafaba de los españoles para emprender los últimos 5 km de carrera a pie en solitario y erigirse vencedor.

Tras él, Martín y Roca luchaban por completar el resto del podio. Sin embargo, debido a problemas físicos el catalán perdía sus opciones al final del segundo segmento, dejando el camino libre para que Emilio Martín obtuviera la medalla de plata, al cruzar la línea de meta a 44 s del belga. Por su parte, el galo Nicolas firmaba la medalla de bronce. Mientras que el también español Sergio Lorenzo llegaba en una destacada cuarta posición, con Roca finalizando séptimo.