Categorías: Noticias Triatlón

Emilio Martín y Sara Bonilla Campeones de España de Duatlón Cros

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/emilio-martin-campeon-espana-duatlon-cros.JPG” width=”300″ height=”150″}

La segunda jornada de competiciones en Aguilar de Campoo estuvo protagonizada por el Campeonato de España de Duatlón Cros

A las 9 de la mañana era el turno de los cadetes, junior y paratriatlón, encontrando gestas como las de Kini Carrasco (paratriatleta PTS3), que compitió en el Campeonato de Europa de Triatlón en Kitzbuhel el viernes, ayer Sábado en el Campeonato de Europa de Triatlón Cros, y hoy lo hacía de nuevo acumulando tres medallas en tres días. Posteriormente entraron en liza los grupos de edad, que ponían el punto de color desde los 20 a los 69 años, en todas las categorías.

Posteriormente, a la una de la tarde, fue el turno de la Elite masculina y femenina. La competición masculina fue dominada de principio a fin por el actual campeón de Europa y dos veces campeón del mundo de duatlón Emilio Martín. La competición tuvo su punto interesante, dado que justo antes de la salida los nervios se apoderaron de Jesús de la Morena que tuvo que cambiar el tubular de la rueda delantera por un pinchazo mientras se procedía a la presentación de los deportistas. Podríamos decir que salvado por la campana consiguió llegar a tiempo a la salida, y conjuntamente con Iván Cáceres y Francesc Freixer lideraron el grupo perseguidor tras finalizar el segmento de ciclismo. Pero de nuevo un error de Jesús de la Morena en la segunda transición casi le cuesta el tercer puesto. Desde ese momento, en una carrera bajo presión consiguió la suficiente ventaja para que Francesc no le recortara los quince segundos que tendría que detenerse en la zona de penalización. Por delante, Emilio Martín, con un tiempo de 1:19:10, se proclamó Campeón de España de Duatlón Cros, seguido de Iván Cáceres (1:20:25) y el propio Jesús de la Morena (1:20:53).

En la competición femenina prácticamente se siguió el mismo guion que en la masculina. En este caso Sara Bonilla dominó de principio a fin, y consiguió proclamarse campeona de España con un tiempo de 1:33:47; aventajando en 31 segundos a Merce Tusell y en 8:38 a Marga Fullana, que subió al podio tras la descalificación de Noemí Moreno por una irregularidad en la segunda transición.