Emilio Martín e Irene Loizate bronce en el Campeonato de Europa de Duatlón

Emilio ha sumando una nueva medalla en su carrera deportiva consiguiendo el bronce en el Campeonato de Europa de Duatlón. Irene ha conseguido la medalla de Oro en sub23 y el bronce en la categoría élite.

Hoy se ha disputado en Ibiza la primera prueba de los Campeonatos de Europa Elite, con la celebración del Duatlón donde Emilio Martín encabezaba a la “Duarmada”.

La prueba consistía en 10 km de carrera a pie, 40 de ciclismo y 5 km de carrera a pie.

A las 5 de la tarde daba comienzo la prueba donde se formó un grupo en cabeza con los franceses, Yhan Le Berre y Benjamin Choquert, Karich de Baharim y Emilio martín entre otros, sobre el kilómetro 6 de la prueba el ritmo de los franceses hizo que se fueran poco a poco distanciando para llegar a la T1 con 20 segundos de ventaja sobre Karich y Martin,

Rápidamente los dos franceses se pusieron a trabajar en equipo para intentar aumentar su diferencia. Por detrás Martín y Karich se dejaron alcanzar por el grupo perseguidor donde se encontraba el español Javier Martín (que competía en sub23)  para poder recuperar la diferencia perdida con los de cabeza, para finalmente llegar a la T2 con 1:36 de desventaja sobre la pareja francesa.

En los últimos 5 kilometros de carrera a pie los dos de cabeza fueron juntos hasta el final disputándose la victoria al sprint, donde finalmente Yhan Le Berre cruzó la meta en primer lugar consiguiendo la victoria y el título europeo con un tiempo de 1:48:41 seguido por Benjamin Choquert (1:48:46).

En la lucha por la medalla de bronce, Emilio Martín salió rápido con la intención de luchar por el bronce, donde poco a poco se fue marcando en solitario para llegar en tercera posición y conseguir la medalla de bronce.

Destacar la gran actuación de Javier Martín que aunque competía en categoría sub23, estuvo a la altura de los elite consiguiendo una gran sexta posición y la medalla de plata en su categoría donde Dely ha conseguido el título.

En la prueba femenina, la española Irene Loizate ha conseguido la medalla de bronce y la de oro en categoría Sub23, donde la victoria ha sido para la francesa Sandra Levenez con un tiempo de 2:01:23. La segunda clasificada ha sido Sandrina Illes.

Destacar la quinta posición a Maria Varo quinta en la clasificación final.

Irene Loizate

Horas antes se disputó la prueba en categoría junior donde el español Romaric Forques ha conseguido la medalla de Oro y la de bronce de Daniel Albitos