El suizo Ronnie Schildknecht y la americana Jessie Donavan ganan el Ironman de Sudáfrica

Schildknecht que invirtió un tiempo de 52:48 en recorrer los 3800 metros de natación, 4:22:01 en completar el sector ciclista y 2:53:03 en la maratón (42km) consiguió fácilmente la victoria con un tiempo final de 8:11:24.

En segunda posición entro el francés Cyril Vienno con un tiempo final de 8:19:51, consiguió el mejor tiempo en la maratón con 2:48:35, pero debido a que salió en la 11ª posición de la bici, no consiguió llegar hasta Schildknecht. La tercera posición fue para el Holandés  Bas Diederen con un tiempo final de 8:20:09

Los mejores españoles en la prueba fueron Jon Unanue que acabo en la 17ª posición e Iván Álvarez Gomez en 18ª. Alejandro Santamaría abandono la prueba en el sector de la maratón.

En categoría femenina Donavan que salió del agua con 17 minutos de desventaja sobre la Británica  Jodie Swallow, recupero todo en el sector de la maratón donde invirtió  3:09:11 que le dio el primer puesto de la prueba con un tiempo final de 9:10:58. En segunda posición entro  Jodie Swallow  a casi 6 minutos y el tercer puesto lo obtuvo la Checa Lucie Reed  con 9:27:07.

Saleta Castro, la única representante en la categoría femenina, acabo la prueba en 11ª posición con un tiempo final de 10:27:28