El exciclista Manuel Beltrán gana el I Duatlón Ciudad de Jáen

El exciclista profesional jienense Manuel Beltrán, que ha militado en el Mapei, el Banesto, el Discovery Chanell y el Liquigas, ha conseguido la victoria en la primera edición del Duatlón Ciudad de Jaén y, de este modo, cumplió el pronóstico que le daba como favorito para lograr el triunfo.

Beltrán, de 40 años, dominó con autoridad el recorrido de 39 kilómetros (20 de bicicleta de montaña y 19 de carrera a pie) y obtuvo en la línea de meta una ventaja de tres minutos sobre el también excorredor José Luis Carrasco Gámiz.

La tercera posición en la prueba jienense se la adjudicó el malagueño Iván Ortiz, que hace una semanas ganó la Copa de Andalucía de Carreras de Montaña y que llegó a la línea de meta a cuatro minutos.

La cuarta y la quinta posición correspondieron al granadino Marco Antonio Cuesta y al malagueño Iván Tejero, internacional con la selección española de duatlón y de triatlón, respectivamente.

En la categoría femenina, Patricia Bueno, del conjunto Emotion de Jaén, fue la primera y superó en cuatro minutos a la almeriense Eva Sánchez.

En esta primera edición del Duatlón Ciudad de Jaén participaron cien deportistas de Andalucía, Castilla-La Mancha y Valencia.

Fuente:ideal.es