Doblete de David Castro y Anna Godoy en Águilas con el Campeonato de España de Acuatlón

La segunda jornada de competiciones en el municipio murciano de Águilas, aupó por segundo día consecutivo a David Castro y Anna Godoy en lo más alto del podio en esta ocasión con motivo del Campeonato de España de Acuatlón.

Después de la victoria de ayer, David Castro y Anna Godoy han vuelto a dominar la prueba consiguiendo el titulo de campeones de España de Actuatlón

Una vertiginosa competición en la que los triatletas tenían que completar un primer recorrido de 1000 m de natación desde la playa Las Delicias, seguido de 5 km de carrera a pie por las inmedicaciones del paseo marítimo y principales calles de la localidad.

En la prueba masculina Castro completó el recorrido en tan solo 28 minutos y 49 segundos en un apasionante duelo final con Antonio Serrat, que se quedaba a dos segundos escasos de conquistar el campeonato. La medalla de plata sería para Ignacio González, que continúa completando un gran temporada.

En féminas Anna Godoy volvíó a sobresalir desde el principio de la prueba, para alzarse con un nuevo triunfo parando el crono en 33:07. Por su parte, Sara Bonilla obtenía el subcampeonato, cruzando la línea de meta a 10 segundos de la vencedora y Xisca Tous lograba el tercer metal en juego entrando a 19 segundos de Godoy. Mientras que la neozelandesa Anneke Jenkins conseguía la victoria en la clasificación general.

Cadete y júnior

Ander Noian, Guillem Montiel y Jorge González conformaron el podio en categoría cadete masculina. En féminas, Lúcía Salafranca se hacía con el oro, Iria Rodríguez conseguía la medalla de plata y Natalia Hidalgo el bronce.

Reñida disputa de los podios júnior con Javier Lluch proclamándose campeón en la prueba masculina, seguido de Alberto González y Andrés Cendán. Por su parte, Cecilia Santamaría repetía en lo más alto del podio, con Gemma Llabrés logrando la plata y Ana Carvajal la repsea de bronce.