David Castro vs Nan Oliveras, el combate del año

Analizamos 8 “asaltos” donde Nan y David se han enfrentado

Durante esta temporada hemos asistido a un espectacular “combate triatlético” de dos de las mejores promesas (aunque ya confirmadas) del triatlón español. En este caso, los ganchos, jabs, crochets o directos típicos del boxeo se cambian por las tres disciplinas del triatlón (natación, ciclismo y carrera a pie) además de las transiciones en 8 interesantes asaltos donde Nan y David han tenido su peculiar intercambio de golpes.

1er asalto: Copas de Europa en suelo español.

Primero fue David en el mes de abril quien en la copa de Europa de Melilla obtenía una 7º plaza. Posteriormente en Mayo Nan terminaba 5º en la copa de Europa de Madrid

2º asalto: Campeonato de España Sprint

Primer “cuerpo a cuerpo” entre David y Nan con victoria para el manchego, quien ganó la medalla de plata en Pontevedra por sólo 7” sobre Oliveras que se colgó el bronce. Nan realizó una gran remontada a pie recortando más de medio minuto a David… pero no pudo ganarle.

3er asalto: Campeonato de Europa sub 23

Segundo “cuerpo a cuerpo” de Nan y David. Y desenlace similar a Pontevedra… un sensacional David Castro se proclama campeón de Europa sub 23 y Nan vuelve a realizar una gran remontada a pie llegando en 4ª posición

4º asalto: Campeonato de Europa relevos mixtos sub23

En este cuarto asalto Nan y David compiten unidos… junto con sus compañeras Xisca Tous y Anna Godoy consiguen alzarse con la medalla de bronce.

David Castro

5º asalto: Campeonato de España DO

Otro espectacular “cuerpo a cuerpo” entre el manchego y el catalán con victoria para Oliveras, quien vence en el Campeonato de España de distancia olímpica en Altafulla (Tarragona) con toda su gente animándole. La segunda posición es para Castro.

6º asalto: Mundial sub23

Enésimo “choque de trenes” de la temporada, David Castro y Nan Oliveras lograban la medalla de plata y bronce en el mundial sub23. Se unían así al grupo de medallistas españoles en mundiales sub23: Pilar Hilado oro en 2002, Javier Gómez Noya oro en 2003, Zuriñe Rodríguez bronce en 2003 y Fernando Alarza plata en 2012 y 2013.

Nan Oliveras

7º asalto: Copa del Mundo de Antalya

Sensacional carrera de Nan quien consigue una gran 4ª plaza en uno de sus mejores resultados de su carrera deportiva. David Castro no tiene su día y finaliza en la posición 60.

8º asalto: Fin de temporada, Tongyeong y Agair.

Castro acaba la temporada por la puerta grande, siendo 2º en la copa del mundo de Tongyeong (Corea del Sur) en una de sus mejores carreras de siempre. Por su parte Nan finaliza 4º en la copa África de Agair (Marruecos) … tirando de épica y casta, al competir con una bici vieja alquilada y correr con zapatos, al no llegar su maleta a tiempo.