Daniela Ryf gana el Challenge Roth pero sin récord de la distancia

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/daniela-ryf-challenge-roth.JPG” width=”300″ height=”150″}

La actual Campeona del Mundo ha conseguido la victoria pero se ha quedado lejos de batir el récord de la distancia.

Hoy se ha disputado una de las pruebas más importantes del calendario internacional, el Challenge Roth, donde todas las miradas estaban puestas en la actual Campeona del Mundo Ironman Daniela Ryf que había comentado su intención de conseguir la mejor marca de la historia en una prueba de triatlón de larga distancia conseguida por Chrissie Wellington con un tiempo de 8:18:13

La prueba comenzaba a las 06:30 con los 3,8 km de natación, donde la primera en salir del agua fue Daniela Ryf seguida por Heather Wurtele a 22 segundos y Holly Sortomme cerca de 3 minutos por detrás.

En los 180 km de ciclismo, Ryf demostró su gran calidad, manteniéndose en cabeza todo el segmento y aumentando la diferencia para llegar a la T2 con una ventaja de 13 minutos sobre la británica Laura Siddal y 14 sobre la holandesa Yvonne Van Vlerken.

En los 42 km de carrera a pie la Suiza siguió aumentando su ventaja respecto a sus perseguidoras, pasando por la media maratón con una diferencia cerca de los 16 minutos. La británica Laura Siddal fue consolidando su segundo puesto aventajando en 4 minutos a la tercera en pasar por el km 21.

Finalmente, Daniela Ryf consiguió la victoria con un tiempo de 08:40:03 seguida por Laura Siddal (08:51:38) en segunda posición y por Lisa  Roberts (08:57:14) en tercera posición

Espectacular remontada en maratón de Bart Aernouts

En cuanto a la prueba masculina, el primero en salir del agua fue el sueco Anton Lagerbäck seguido a 2:30 por Maurice Clavel y Sean Donnelly.

En los 180 km de ciclismo los alemanes Nils Frommhold y Timo Bracht fueron remontando posiciones para ponerse en cabeza de la prueba en el km 70 del recorrido. Frommhold   impuso un fuerte ritmo para irse en solitario, aunque se formó un grupeto perseguidor con Maurice Clavel, Terenzo Bozzone y Timo Bracht 2 :30 de la cabeza sobre el km 140.

Finalmente, Maurice Clavel dio la vuelta a la prueba recuperando distancias y marchándose en solitario para llegar a la T2 con 2 minutos de ventaja sobre Timo Bracht y cerca de 5 sobre Terenzo Bozzone.

En el segmento de carrera a pie de 42 km Maurice Clavel fue aumentando poco a poco su ventaja para pasar por el km 21 con casi 2 minutos de ventaja sobre Bart Aernouts que fue remontando posiciones en la carrera a pie. Timo Bracht pasaba a 4 minutos en este mismo punto.

Finalmente, el belga Aernouts con un impresionante sector de carrera consiguió alcanzar a Clavel en el km 25 y se marchó en solitario a por la victoria de la prueba.

Finalmente, la victoria final fue para Bart Aernouts con un tiempo de 07:59:07 seguido por el británico Joe Dr. Skipper (08:03:00) repitiendo segunda plaza y por Maurice Clavel (08:04:53) en tercera posición final. Timo Branch en su última prueba como profesional consiguió una gran cuarta plaza.