Categorías: Noticias Triatlón

¿Cuánto dinero se gana por ser Campeón de España de Triatlón?

En el siguiente artículo os mostramos los premios obtenido por los ganadores de los 5 triatlones más importantes organizados por la FETRI, los 4 campeonatos de España (Sprint, Olímpico, Media Distancia, Larga Distancia) además de la Final de Gran Premio de España de Cofidis.

Los campeones de España Sprint se llevaron un premio en metálico de 675 €, el mismo que los campeones de España de Larga Distancia. Ganar el nacional de Media Distancia tiene un poco más de “valor” 709€ mientras que en Distancia Olímpica se dio el mayor premio de un campeonato de España FETRI de 2016: 1.350 €.

Para finalizar el “premio gordo” en este 2016 fue la Final de Gran Premio de España de Cofidis, donde los campeones, David Castro y Camila Alonso lograron 6.000€.

Hemos revisado los premios de otras competiciones de similares distancias para compararlos con los Campeonatos de España. En distancia sprint el Triatlón de Fuente Álamo premió a sus ganadores con 1.200€ y el sprint de Lekeito con 600€.

Por lo que se refiere a distancia olímpica el Valencia Triathlon otorgó 1.200€ a sus ganadores.

En media distancia el mayor premio lo tuvo Zarautz, con 5.000€ y en larga distancia, los Ironmans de Mallorca y Barcelona entregaron los mayores premios de Triatlón en España en 2016: 10.000 $, unos 9.100 €.

Tuvieron también premios en metálico otras competiciones FETRI, el Campeonato de España de Duatlón 675 €, el de Duatlón de LD 563 € y los de Triatlón y Duatlón Cross 562,5€