Esther Fernández y Jesús de la Morena ganan el Duatlón Cros de Galapagar

Dominio y campeones de Madrid de la modalidad Esther Fernández y Jesús de la Morena por Felipe Gutiérrez

El Duatlón Cros de Galapagar en su segunda edición cambió de enclave y mejoró en muchos aspectos para el participante. En los aledaños de la Ermita del Cerrillo situada en la Cañada Real Segoviana, antigua vía pecuaria y donde “habita” San Bartolomé fue el lugar elegido para ser el punto de encuentro de los participantes.

Las primeras en tomar la salida fueron las mujeres y bien podemos decir que el ritmo de la prueba fue fundamentalmente ocasionado por el buen nivel de las participantes.

Muy pronto fue Esther Fernández (1º 1:24:17) la que intento irse en solitario aunque la local Ana Jordens (2º 1:25:03) no le quería consentir una victoria fácil. En la bicicleta lograron una lucha importante llegando Ana en primera posición a la transición y saliendo a correr con la intención de no ser alcanzada por Esther. La cosa era difícil y esta ultima lograba sobrepasarla e imponiendo un fuerte ritmo de carrera para proclamándose campeona de Madrid de la modalidad de Duatlón Cros.

Esther fernandez en el Duatlón de Galapagar

Hay que reconocer que Ana además de duatleta, es el “alma mater” de esta prueba, preocupándose de todos los detalles pre y post competición. Enhorabuena por la prueba y por la organización a ella y a todo el club Triatlón Galapagar.

El tercer puesto en el podio fue para una excelente Matete Martinez (3º 1:28:08), gran dominadora de la BTT y que lograba rematar con esa posición en la prueba, ella junto a Esther y Verity Harrisón lograban para el Ecosport Triatlón Alcobendas la victoria por clubes femeninos.

Media hora más tarde eran los chicos quienes tomaban la salida y si las mujeres salieron fuerte, ellos rompieron el ritmo desde los primeros metros.

Claro dominio de los chicos del Nfoque Race Team copando los tres primeros puestos del podio. Jesus de la Morena (1º 1:07:53) fue “el jefe” que dominó la prueba desde el primer momento siendo la segunda plaza para Rubén Peñuela (2º 1:08:23) y escoltado en el podio por David Pablo Sánchez (3º 1:09:26). Evidentemente arrasaron por clubes.

La prueba gustó a los participantes y me gustó a mi también, que además tuve que estar toda la mañana de speaker de la prueba.

Y como siempre digo cuando algo me gusta ¡nos vemos en el 2016!