Clemente Alonso segundo en el IRONMAN de Copenhague.

El triatleta español no pudo reaparecer de mejor manera en esta prueba consiguiendo el mejor crono en natación y segundo en carrera a pie.

La victoria fue para Henryk Hyldelund (8:03:39) y Daniela Ryf bajando las 9 horas (8:53:33)

Clemente recorrió los 3,8 km de natación en 45:58 saliendo en primer lugar del agua con 11 segundos de ventaja sobre Henryk Hyldelund.

Ya sobre la bici Hyldelund voló sobre la bicicleta colocándose rápidamente en cabeza llegando a la T2 con más de 10 minutos de ventaja sobre el alemán Timo Branch y a casi 14 de Clemente.

Henryk Hyldelund consiguió mantener la ventaja obtenida en el sector ciclista entrando en meta con un tiempo final de 8:03:39, seguido de Clemente Alonso (8:10:53) que marco el segundo mejor crono con un tiempo de 2:49:24 remontando hasta la segunda posición y de Timo Branch (8:11:32) en tercera posición.