La cantera del Triatlón demuestra su calidad en Cozumel

Inés Santiago y Cecilia Santamaría acaban en el Top-5 de Cozumel en categoría Junior.

Fantástica actuación de las júnior españolas en tierras mexicanas, con dos de las tres representantes entrando en el Top-5 de una reñida prueba. Emoción máxima con Inés Santiago y Cecilia Santamaría bregando por la medalla de bronce hasta el último suspiro con la coreana Hye Rim Jeong.

Una sensacional puesta en escena de las dos españolas, demostrando su tesón y valentía en todo momento, que las propulsaría a una intensa pugna por el podio mundial. Finalmente la alemana Lisa Tertsch lograba zafarse para conquistar el subcampeonato Mientras que Inés Santiago y  la triatleta coreana Hye Rim Jeong se disputaron el tercer metal en un intenso sprint final que término ganando Jeong.

Tras Santiago a cinco segundos entraba Cecilia santamaría en una espléndida quinta posición, consiguiendo dos Top-5 para las triatletas esapñolas en la clasificación general.

Previamente, se disputó la prueba masculina en la que el ganador fue Austin Hindman (EE.UU.), seguido por Charles Paquet (CAN) y Ben Dijkstra (GBR). Mientras que el valenciano Javier Lluch cruzaba la línea de meta en 57º lugar y el triatleta malagueño Alberto González, que llegaba tocado debido a unos problemas estomacales, se clasificaba 63º.

Resultados

Categoria Sub23

Marta Sánchez, 18ª en el Campeonato del Mundo femenino Sub23

Buena competición de Marta Sánchez en el Campeonato del Mundo ITU de Triatlón Sub23 disputado en Cozumel (México). La española ha completado una prueba muy regular en los

Lindemann lanzo  un ataque en la parte final de la prueba que le sirvió para conseguir la victoria  on un tiempo de 1:59:18. La francesa Periault se ha adjudicado el subcampeonato y Dodet se ha colgado la medalla de bronce.

Por detrás, una aguerrida Marta Sánchez ha lidiando hasta el final, demostrando su buen estado de forma y gran progresión en este 2016, alcanzando la 18ª plaza final de una reñida competición.

Resultados

Antonio Serrat en el Top-20 del Mundial Sub23 de Cozumel

Antonio Serrat se ha clasificado en el Top-20 del Campeonato del Mundo de Triatlón en categoría Sub23. Una jornada marcada por el fortísimo calor y humedad que azotan la localidad mexicana, que inclusive ha obligado a la organización a retrasar la salida una hora y media.

La victoria ha sido para Jorik Van Egdom, completando el circuito en 1:52:29. La segunda plaza ha sido para el brasileño Manoel Messias, a 21″ del vencedor y el húngaro Bence Bicsák ha cruzado a línea de meta en tercera posición a 23 segundos.

Por su parte, los españoles no han tenido su día en tierras mexicanas, a pesar de ofrecer una gran lucha, las altas temperaturas y humedad, han sido determinantes en la evolución de la competición. De esta manera, Antonio Serrat se ha clasificado 20º, mientras que David Castro fue descalificado, sancionado por aparentemente haberse saltado una boya durante el sector de natación.