¡¡¡ Qué gran lucha!!! Campeonato de España de duatlón junior Por Felipe Gutierrez

Si en la carrera cadete destacó un González, en la prueba junior su hermano Ignacio fue un vencedor indiscutible. Dos medallas de oro para la familia González, los malagueños fueron los claros vencedores en esta jornada.

La victoria de Nacho fue también muy trabajada pero da gusto ver como domina la situación y como sabe controlar la prueba. De casta les viene a estos dos hermanos ese saber que a estas edades sin duda es difícil de controlar.

Claro dominador corriendo Ignacio González (1º 1:01:03) y controlando la bicicleta para poder cruzar la meta en primera posición por delante de un Roberto Sánchez (2º 1:01:25) que según sus propias palabras “no he tenido mi día”, aunque es un triatleta con un gran futuro al igual que el ganador. Buenos duelos veremos entre ellos en lo que queda de temporada.

Pronto llega el triatlón y ahí veremos qué pasa, como diría uno de los duatletas al llegar y un poco contrariado por sus resultados: “el duatlón no es triatlón”, las espadas empiezan a ponerse en alto.

Por detrás esperábamos ver la lucha de gente que no estaba entre los favoritos por el titulo y el cajón del tercero se mostraba muy abierto. Al final cruzó la meta Moisés Perea (3º 1:01:29), por delante de los aspirantes Arévalo, Gil, Mas…

10º Lagoa Wang, Jorge Antonio (Tripuçol) 1:03:16

Por equipos victorias para Club de Triatlón Diablillos de Rivas (1º 3:08:29), Árcade Inforhouse Santiago (2º 3:10:47) y A.D.Ecosport Triatlón Alcobendas (3º 3:14:25)

CECILIA, GANA CON AUTORIDAD

Celicia Santamaría Campeona de España Junior en Soria

Desde los primeros metros empieza una fuerte lucha sobre todo entre a las que a priori podrían ser las reinas de la prueba. Cecilia Santamaría (1º 1:09:10) estaba en un gran momento y Carmen Gómez (2º 1.10:28) aunque salía de un problema con su tobillo quería presentar lucha y poner dificultades. Nada iba a ser fácil y fue bonito ver como peleaban codo con codo.

Al final el dominio de "la madrileña del Cidade de Lugo” entro cómodamente en la línea de meta, disfrutando de esta victoria y sabedora que la temporada solo acaba de empezar, el triatlón es su objetivo, de momento a disfrutar del título.

Carmen Gómez al final se hizo con la medalla de plata por delante de su compañera de club Inés Santiago (3º 1:11.33).