Ana Burgos Campeona de España de Duatlón

En Soria hubo una vencedora indiscutible Ana Burgos. La madrileña demostró una vez mas que este campeonato le viene al dedo y que nadie puede poner de momento ninguna oposición a la suma de títulos que ella colecciona.

Podíamos pensar que fue fácil, pero ella lo pone duro ya que se empleó a fondo en los diez primeros kilómetros y en la bicicleta, aunque como ella misma manifestaba al final, en los últimos 5 km bajo un poco el ritmo y se dedico a disfrutar.

Por detrás y creemos que conformándose con buscar la segunda plaza vino Inmaculada Pereiro que remontó posiciones en la bicicleta y dejando atrás a la que hasta ese momento luchaba por la medalla de plata, Natalia Raña.

Muchos cambios en los puestos de top 10 con una jovencísima Tamara Gomez que no solo llegaba a la línea de meta en 5ª posición sino que ganaba el Campeonato de España en la categoría sub 23, demostrando que en ella está el futuro de esta modalidad.

Por clubes el ganador fue el Cidade de Lugo con Estefanía Domínguez (4ª), Marta Jiménez (6ª) y Saleta Castro (8ª).

La mejor duatleta en los grupos de edad fue María Raquel Miras, del club Triatlón Tragamillas que hizo en meta 2:23:07