Ainhoa Murua termina novena en el Triatlón de Hamburgo

La australiana Erin Densham logró el triunfo en la prueba femenina del Triatlón de Hamburgo, en el que la española Ainhoa Murúa terminó novena, en la última competición antes de los Juegos Olímpicos.

La triatleta guipuzcoana, que afrontará en Londres sus terceros Juegos, completó una buena actuación y acabó a 54 segundos de la vencedora.

Por su parte, Marina Damlaimcourt y Zuriñe Rodríguez, las otras dos olímpicas nacionales, han sido vigésima segunda y vigésima octava respectivamente. Carolina Routier obtuvo la trigésima novena plaza.

Las representantes australianas fueron las grandes triunfadoras del Triatlón de Hamburgo. Erin Densham se impuso con un tiempo de 56:07. El segundo puesto fue para su compatriota Emma Moffatt (56:19). La estadounidense Sarah Groff (56:21) quedó tercera.

El sábado el español Javier Gómez Noya terminó en la segunda posición de la competición masculina. La victoria fue para el sudafricano Richard Murray, que confirmó su condición de revelación de la temporada y consiguió la victoria gracias a su excelente final en el último kilómetro de la prueba. Gómez Noya, por su parte, reafirmó su buen momento antes de acudir a Londres