5º puesto de Javier Gómez Noya en su primera competición en el 2011

En la localidad Australiana de Moolaoodaba, se ha celebrado en la madrugada del sábado 26 la primera prueba del la ITU Triathlon World Cup, en la que han participado los españoles  Javier Gómez Noya, Iván Raña y  Ramón Ejeda.

La victoria ha sido para  el Australiano Brad Kahlefeldt (ganador de la edición 2007) seguido en segunda posición por el también local Brendan Sexton, completando el podium con el francés David Hauss. La cuarta plaza fue para el Suizo Ruedi.

Ya en la prueba en el sector de  natación, los triatletas salieron todos agrupados con una diferencia de menos de 1 minuto.

En el segmento ciclista, como era de esperar se unifico de nuevo se unifico grupo, habiendo un demarraje en la última vuelta donde varios triatletas obtuvieron algo de ventaja, hay que destacar la presencia del Ingles Stuart Hayes en esta escapada.

Ya en el último segmento, estos triatletas fueron poco a poco alcanzados por los mejores de la prueba, entre ellos Javier Gómez Noya. Estos aguantaron todos juntos hasta la última vuelta, en la que se jugaron la victoria en la recta final Kahlefeldt, Kahlefeldt y Hauss.  El tiempo final de la prueba fue 01:51:52.

Gómez Noya finalizo la prueba con un tiempo de 01:52:16  a 22 segundos de Kahlefeldt. El segundo español fue Ramón Ejeda en el puesto 26  con un tiempo de 01:53:32 e Ivan Raña acabo en la posición 31 con un tiempo de 01:54:05

Esta carrera es  puntuable para la copa del mundo, y la próxima cita será en Ishigaki (Japón) el 17 de Abril.

Mañana día 27 se celebrará la prueba femenina en la que participaran las Españolas María Pujol y Ana Burgos.