Categorías: Noticias Triatlón

5 medallas para España en el Campeonato del Mundo de Paratriatlón

España ha conseguido 1 plata y 4 bronces en el Campeonato del Mundo de Paratriatlón

Este fin de semana Rotterdam ha acogido el Campeonato del Mundo de Paratriatlón donde un total de 10 representantes partían desde España en búsqueda de lograr la medalla en esta prueba que ha tenido un recorrido en distancia Sprint con 750 metros de natación, para seguir con 3 vueltas a un recorrido de 20 km y finalizar con 5 km de carrera a pie en las calles colindantes de Veerhaven

5 han sido los medallistas en esta prueba.

En categoría PT3, Alejandro Sánchez y Dani Molina se hacían con la plata y el bronce respectivamente.

En PT4 y PT5 Jairo Ruiz y Héctor Catalá lograban el bronce

Por su parte Eva del Moral hacía una excelente actuación logrando también el bronce en su categoría PT1.

“Una medalla que me sabe a oro”

Estas eran las declaraciones de Dani Molina, dos veces campeón del Mundo de Acuatlón y una vez Subcampeón del Mundo de Paratriatlón, a su llegada a meta.

“Ha sido un año duro y la situación para estar aquí en la línea de salida no ha sido nada fácil”.  “El nivel era muy alto, al integrar amputados de brazos y piernas en la misma categoría y el ser la única persona con una sola pierna en la prueba que en un principio me ponía en desventaja sobre los competidores para el segmento ciclista y de carrera a pie, sin embargo Dani Rodríguez de Personal Running u mi entrenador de este año, en la línea de salida me transmitía sus palabra de confianza para conseguir lograr nuestro objetivo, y así ha sido

En el agua salía el primero siendo en el circuito de ciclista donde perdía las posiciones al contar con muchas curvas lo que complicó algo este segmento, sin embargo salí con fuerzas en la carrera a pie remontando tiempo e incluso obteniendo el tercer mejor resultado del parcial lo que me otorgó esta medalla de bronce, …una medalla que me sabe a oro