4 mujeres en el top 15 de la clasificación general del Challenge Madrid

Las cuatro primeras mujeres del Challenge Madrid lograron ser top15 de la clasificación general

Laura Siddall se llevó la victoria en el Challenge de Madrid con un tiempo de 9:54:33 lo que le valió para proclamarse campeona de Europa de Larga Distancia y lograr también la 7ª plaza en la clasificación general, sólo 6 hombres hicieron mejor tiempo que la británica en meta.

Tras Siddall la segunda fue la belga Alexandra Tondeur, bajando también de las 10 horas (9:56:44) y siendo 8ª de la general. Cerró el podio del Challenge Madrid Lisa Roberts con 10:07:16, logrando la 12ª posición en la general final, y cuarta fue Eva Wutti con 10:15:03 y 15ª en la clasificación general.

Por ejemplo si nos fijamos en dos de las pruebas distancia full más importantes del circuito Challenge Family en el pasado Challenge de Almere, la ganadora, Ivonne Van Vlerken consiguió la 17ª posición de la general, mientras que en el Challenge de Roth no hubo ninguna mujer en el top20.

En tiempos parciales hay que destacar la gran maratón lograda por Lisa Roberts 3:02:11, que fue el 4º mejor tiempo, solo superada por Carlos Aznar, Timothy Van Houtem y Morten Brammer. Tondeur también marcó un gran parcial, con 3:04:23.

Para hacernos una idea, uno de los mejores corredores españoles Alejando Santamaría cubrió los 42 km en un tiempo de 3:07:30. Por lo que se refiere al segmento ciclista, Laura Siddall fue la más rápida, con 5:44:50, empleando 8 minutos más que Carlos Aznar, tercero en meta. Por último en la natación, Margie Santimaria, que fue la quinta mujer en meta y 21ª de la general, nadó los 3.800m en 54’39”, solo superada por 4 hombres.

El último dato que queremos destacar también es la participación por países donde el número de países en categoría femenina (nueve), triplicó al de los hombres (tres) en lo que se refiere a la clasificación general del Campeonato de Europa.