Tamara Gómez y Miriam Casillas compiten en el campeonato de España Universitario

Las componentes del Triatlón Ferrol Tamara Gómez y Miriam Casillas lucharán este sábado en la localidad valenciana de Puçol por el título de campeonas de España de Triatlón Universitario.

La prueba se enmarca dentro del programa de actividades del Consejo Superior de Deportes que ha cancelado a última hora las cinco plazas para acudir al mundial de la competición. Según informan desde la Federación Española de Triatlón, motivos económicos impiden la participación en China de ningún triatleta.

De esta forma, las estudiantes de la Universidad Complutense de Madrid prosiguen con su calendario de triatlón al dar por finalizada la temporada de duatlón con el Campeonato de España en el que se impuso la ilicitana Tamara Gómez y la extremeña Miriam Casillas logró la medalla de plata en categoría sub-23.

La competición se desarrollará en distancia sprint -750 metros de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie-. La salida femenina está prevista para el sábado a las 15.00 horas.