Fernando Alarza Gana el triatlón de Arteixo como previa a los JJ.OO de Río

En la prueba han estado varios deportistas que participarán en los JJ.OO de Rio.

Fernando Alarza consiguió ayer la victoria en la cuarta edición del Triatlón de Arteixo, cita previa de la prueba de triatlón de los juegos de Rio donde participará el gallego.

En categoría masculina cuatro olímpicos tomaron la salida y partían como principales favoritos ((Fernando Alarza, Vicente Hernández, Crisanto Grajales e Irving Pérez), donde destaco la decisión de Alarza de nadar sin neopreno para simular la situación que esperan tener en la prueba de Rio. Aun así salió en novena posición, pero en una buena transición consiguió salir a pedalear con el grupo de 5 en cabeza, que llegó junto a la T2.

En la carrea a pie Fernando Alarza e Irving Pérez lograron dejar atrás a sus compañeros de escapada en la segunda vuelta donde poco después dejo atrás a Irving marchándose en solitario hacia la meta para conseguir la victoria en un tiempo de 59:55. Irving Pérez fue segundo (1:00:14) y Crisanto Grajales (01:00:44 ) que remonto varias posiciones fue tercero.  Vicente Hernández fue cuarto y Pablo Dapena quinto.

En la categoría femenina la victoria fue para la olímpica Claudia Rivas (01:09:33)  seguida por Joselyn Brea (01:13:53) y por Carmen Gómez (01:15:44) en tercera  posición.