Lance Armstrong termina el 70.3 de Croix en tercer lugar

El pasado domingo Lance Armstrong disputo el Ironman 70.3 de Croix en busca de la clasificación para Kona , donde dominó la fase de ciclismo pero terminó en tercer lugar en este triatlón de las Islas Vírgenes de Estados Unidos.

Armstrong terminó 3:37 minutos detrás del ganador Andy Potts, también estadounidense. El texano de 40 años completó la prueba de natación de 1,93 kilómetros (1,2 millas) en 24:29 minutos. Se fue al frente de la competencia en la prueba de ciclismo de 90 km (56 millas), abriendo una ventaja de casi dos minutos sobre Potts, pero se desvaneció en la prueba final, una carrera a pie de 21 km (13 millas).

Potts ganó en 4:03,31 horas, seguido del francés Stephane Poulat. En la rama femenil, la ganadora fue la canadiense Angela Naeth, quien impuso una marca en el recorrido con tiempo de 4:28,12 horas a pesar de pedalear varios kilómetros finales de la etapa de bicicleta con un neumático desinflado.