Gran actuación Española en el Campeonato del Mundo de Duatlón

Laura Gómez y Genis Grau han cosechado una gran actuación en el Campeonato de Europa de Duatlón Júnior, obteniendo ambos medallas de bronce en sus respectivas categorías. La cita se ha celebrado este domingo en Horst aan de Maas (Holanda) en distancia sprint.

En categoría femenina el triunfo ha sido para la eslovaca, Ivana Kuriackova; seguida en segunda posición por la británica Georgina Schwiening. En tanto que Laura Gómez, completaba el podio en tercer lugar. Desde el principio, la prueba se desarrolló con un fuerte ritmo, con Kuriackova, la italiana Angelica Olmo y las británicas Schwiening y Kate Curran comandando la contienda.

Una formidable Gómez lograba alcanzar al cuarteto de cabeza en el segmento ciclista, manteniendo el paso hasta que la eslovaca se fugaba en la a masculina,  en categorosiciervando la ventaja duarnte el tramo de carrera a pie hasta cruzar la lúltima vuelta del sector. La eslovaca conservaría la ventaja durante el tramo de carrera a pie, hasta cruzar la línea de meta en primera posición.

Por su parte, en categoría masculina, el triatleta local Jorik Van Egdom se llevó cómodamente la victoria con una ventaja de 40 segundos. Por detrás, Genis Grau protagonizó una emocionante pugna por la segunda plaza. Al final, y tras un disputado sprint final, el británico Liam Lloyd se colgaba la plata; con un espléndido Grau firmando la presea de bronce.  Mientras que Aleix Domènech lograba una destacada 11ª plaza.

Además, Anna Noguera obtenía la medalla de plata en categoría sub23. Por su parte, Octavio Pérez alcanzaba la presea de plata en categoría 35-40, Jordi Moreno el bronce en categoría 50-55, Consuelo Mas entraba cuarta en categoría 50-55 y David Sánchez 8º en 40-45, en la prueba de larga distancia.