Antonio Serrat, octavo en el Mundial Sub 23 de Gold Coast

Tayler Reid  y Taylor Knibb se llevan el título.

El gallego Antonio Serrat ha sido el mejor español en las pruebas del Campeonato del Mundo Sub 23 celebradas esta mañana en Gold Coast, donde ha conseguido terminar en octava posición. Por su parte, el valenciano Roberto Sánchez Mantecón terminó en el puesto 20.

Los dos triatletas salieron del agua en dos grupos rezagados del pelotón de escapados, formado por 12 triatletas y de dónde saldría el vencedor final de la prueba, el neocelandés Tayler Reid. El segundo clasificado, el británico Samuel Dickinson también formó parte de este grupo de escapados, mientras que la mdella de bronce fue para el húngaro Bence Bicsák, que se aprovechó del trabajo de Antonio Serrat en el segmento ciclista para firmar una gran remontada a pie.

Antonio se bajó en ese grupo junto al húngaro a más de minuto y medio de la cabeza, y aunque en las tres primeras vueltas remontó varias posiciones y se acercó a los de cabeza, en la última el esfuerzo le pasó factura y se tuvo que conformar con el octavo logrado finalmente. Por detrás, Roberto Sánchez, no logró entrar en el grupo de Serrat, marchando en el tercer pelotón y bajándose a correr a más de dos minutos. El valenciano también consiguió un gran parcial a pie, remontando hasta el 20º.

Taylor Knibb se lleva la victoria en categoría femenina

Anteriormente disputaron su prueba las mujeres de la categoría sub 23, donde nuestras tres representantes lucharían con las mejores del mundo, muchas de ellas habituales de las Series Mundiales.

La mejor de las nuestras fue la catalana Marta Sánchez, que terminó en el puesto 16º de las 40 que tomaron la salida. En el puesto 19º se clasificó Cecilia Santamaría, mientras que Sara Guerrero, debutante en esta competición fue doblada en la última vuelta de ciclismo.

La victoria final fue para Taylor Knibb, la americana domino la prueba de principio a fin, llegando escapada desde el segmento ciclista y afianzando su victoria en la carrera a pie. La medalla de plata fue para la francesa Beaugrand y el bronce para la italiana Angelica Olmo.