Anais Tommy y Rafa Prado del C.T. Diablillos de Rivas, Campeones de la Comunidad de Madrid de Triatlón de Media Distancia.

La localidad madrileña de Buitrago del Lozoya ha sido un año más el epicentro del triatlón de media distancia. Una prueba que discurría por un paraje espectacular, siendo Campeonato de la Comunidad de Madrid de Triatlón de Media Distancia y que además este año puntuaba para la Copa de España de L.D., logrando atraer de este modo y  una vez más a la élite nacional.

Cerca de 600 participantes se daban cita a las 12.30 de la mañana en el embalse de Riosequillo para disfrutar de este espectacular circuito, que discurría durante su segmento ciclista por las localidades limítrofes a Buitrago del Lozoya, para finalizar con la carrera a pié en las inmediaciones de la localidad, donde el mejor premio para estos triatletas fue el poder saborear la llegada a meta dentro de un castillo medieval.

En categoría masculina, Mikel Blanchart , actual subcampeón de España de triatlón de media distancia y con un tiempo total de 3:56:44 se hacía con el primer puesto del podio, seguido de Raúl Amatriain, actual campeón de España y de Carlos López, tercer clasificado.

Una vez llegado a meta Blanchart ofrecía estas declaraciones a prensa “A pesar de ser la carrera a pie mi punto fuerte he sufrido mucho por el calor y en algunos momentos no veía claro poder acabar” afirmaba en meta el campeón, aunque también reconocía que “si sufres mucho es que lo has hecho bien y has dado todo lo que tenías”.

El ganador de la pasada edición y uno de los grandes favoritos, Marcel Zamora, no pudo finalizar la prueba debido a un problema con la bici en el segmento ciclista. El 5 veces ganador del prestigioso Ironman de Niza confesaba su tristeza por no haber podido terminar esta prueba “es un circuito que me encanta, por los paisajes y la ciudad de Buitrago del Lozoya, quería disfrutarlo pero no ha podido ser”

En categoría femenina la victoria fue para Estefanía Gómez, con un tiempo de 4:26:06, tras liderar la prueba desde la primera transición. Gurutze Frades y Anais Tommy, del club madrileño C.T. Diablillos de Rivas, fueron sus compañeras de podio.

Durante esta jornada, Anais Tommy y Rafa Prado, del C.T. Diablillos de Rivas se proclamaban Campeones de la Comunidad de Madrid de Triatlón de Media Distancia.

El bronce femenino de la prueba absoluta, se queda en Madrid. Anais Tommy, con su eterna sonrisa, confesaba a su llegada a meta “ha sido muy duro, he pasado mucho calor” a la vez que demostraba sentirse muy satisfecha con el resultado obtenido y que peleó de principio a fin.