Mario Mola gana con autoridad en las Series Mundiales de Abu Dhabi

Mario Mola, Javier Gómez Noya, Fernando Alarza y Vicente Hernández en el  TOP 10 final

Tras la emocionante carrera femenina, una hora más tarde era el turno de hombres para debutar en la primera prueba del mundial de las Series Mundiales de Triatlón, las WTS de Abu Dhabi

La natación fue muy rápida, formándose un grupo desde el comienzo. Los franceses Pujades y Raphael son los primeros en llegar a la T2, seguidos de un numeroso grupo encabezado por  Varga, Godoy, Alarza, Noya, Mola, Jonny Brownlee y otros favoritos.

Ya sobre la bici, los primeros kilómetros de ciclismo, empezaron con un ritmo endiablado intentando formar alguna escapada. Tras la primera vuelta, sobre el kilometro 2,5, se forma un grupo de 38 unidades con todos los favoritos.

En este primer grupo van cuatros españoles Javier Gómez Noya, Cecs Godoy, Fernando Alarza y Vicente Hernández. Por su parte David Castro se quedó en el segundo grupo pasando a 30'' de la cabeza.

La carrera ciclista fue un pulso de 2 grande grupos, en el primero los más activos fueron Jonny Brownlee, Fernando Alarza, Murray y los franceses Raphael y Pujades. Por detrás el trabajo se repartió  entre más triatletas pero no consiguieron recortar la diferencia de 30''.

La T2 se convierte un factor decisivo, y saliendo en primer lugar Richad Murray que impuso un ritmo muy duro situándose en primera posición. Los españoles entran en la T2 en la parte media del pelotón.

Desde el primer momento Mario Mola ya apuntaba maneras y salió imprimiendo un fuertísimo ritmo hasta llegar a la cabeza de carrera donde estaba Murray. Al paso por el kilometro 2,5 Mario Mola lidera la carrera junto a Murray y el francés Vicent Luis. Javier Gómez Noya y Jonathan Brownlee estaban a 10'' junto con el portugués Silva y a 5'' de ellos un cuarteto con Alarza y Hernandez.

Ya en la parte final de la prueba Mario Mola mete la 7ª marcha y se va solo en busca de la gloria que se lleva su segunda victoria en una serie mundial consiguiendo entrar en meta con un tiempo fila de 00:52:31 En segunda posición llega Vicent Luis  y cierra el podio Richard Murray. La cuarta posición final es para Joao Silva, seguido de Jonathan Brownlee en quinta posición.

El tetracampeón del mundo Javier Gómez Noya entró en una gran 6ª posición llega, 7º Fernando Alarza y 9ª Vicente Hernández. David Castro “corta una oreja” en si primera WTS con la 41ª plaza y sus primeros puntos y Cesc Godoy cierra la participación española con una 43ª posicion.