Kona 2014: Jan Frodeno

Frodeno consiguio su clasificación para Kona la consiguió en su debut en la distancia IRONMAN consiguiendo la tercera posición en el IRONMAN de Frankfurt

El campeón olímpico consiguió su clasificación para Kona después de una larga temporada plagada de victorias  como Ironman 70.3 Asia-Pacifio, Ironman 70.3 Oceanside-California , Ironman 70.3 North American Championships, entre otras.

Sin embargo su clasificación para Kona la consiguió en su debut en la distancia IRONMAN consiguiendo la tercera posición en el IRONMAN de Frankfurt  con un gran sector de carrera donde invirtió un tiempo de 2:43:14, consiguiendo un tiempo final de  8:07:05, detrás de Frederick Van Lierde y el ganador Sebastian kienle

Frodeno viene de conseguir el segundo puesto en el Campeonato del Mundo Ironman 70.3 donde se proclamo vencedor Javier Gómez Noya, con un rival de la talla de Noya hace pensar que llega en un gran estado de forma para esta carrera.

Es un triatleta muy completo donde si consigue estar entre los primeros en sector ciclista también estará en la lucha con los puestos de cabeza con grandes opciones a podio.