Zuriñe consigue su primer pódium de la copa del mundo en Corea

Esta mañana a las 9:00  hora local se ha disputado la  antepenúltima Copa del Mundo del 2011 en Tongyeong (Corea) donde la española, Zuriñe Rodríguez, ha conseguido su primer podio en una Copa del Mundo acabando en  tercera posición.

La francesa Jessica Harisson, después de 13 años de su primera participación en las Copas del Mundo y con su reciente título de Campeona de Francia,  se ha alzado con el primer puesto  con un tiempo total de  02:00:41, seguida de la Irlandesa Aileen Morisson que invirtió  02:01:09 y en tercera posición Zuriñe Rodriguez con un tiempo en la línea de meta de 02:01:18.

La española que viene de competir el fin de semana pasado en Huatulco (México), donde  Marina Damlaimcourt consiguió la tercera posición,  ha conseguido hacer una de sus mejores carreras del año, prueba de ello es el segmento de natación realizado, el más rápido en el 2011 nadando 1500 metros en 00:18:27.

Zuriñe que salió la última del grupo de cabeza en la segunda transición, logró en los primeros kilómetros de la carrera a pie alcanzar al grupo de cabeza, consiguiendo en el sprint final acabar en una merecida tercera posición  “Tanto para mi, como para mi entrenador y la gente que convive conmigo a diario, esto es un autentico premio,  desde la carrera de Londres he entrenado mucho, sacando provecho a cada entrenamiento, descansando más que nunca y solo pensando en los JJ.OO, que a día de hoy es mi objetivo. La natación ha sido la mas rápida de todo el año, en la que más he sufrido, pero pensando en cada metro que ahí estaba la carrera, en bici sabia que venía muy tocada de la semana pasada y no quería sufrir en exceso, una mala segunda transición me ha hecho salir muy enfadada a correr, pero también la ultima del grupo. En los primeros kilómetros de la carrera a pie me he puesto 7 con un grupo de 4 delante muy cerquita al que he cogido antes de la primera vuelta (2,5 Km), me he posicionado tercera, con la segunda y la cuarta a la misma distancia. Al final Tercera. Mi primer podio en Copa del Mundo”

Una vez finalizada la carrera Zuriñe declaraba a los medios “Me siento muy feliz, pero sin bajar la guardia, ahora toca Guatape en tres semanas a 2000 metros de altitud y luego un descanso para seguir luchando por la ansiada Plaza Olímpica”