WTS Cozumel: En busca del heredero de Javier Gómez Noya

Analizamos los mejores tiempos en las últimas finales de las Series Mundiales de Triatlón

Hace unos días os mostrábamos un artículo con las opciones de Mario Mola, Jonny Brownlee y Fernando Alarza de ser campeones del mundo en 2016. El mallorquín es el único que depende de sí mismo, mientras que Jonny depende del resultado de Mario y Fernando del resultado de estos dos.

La gran final de Cozumel (México) de 2016 supondrá el fin del reinado de Javier Gómez Noya, quien ha sido campeón del mundo de las tres últimas ediciones.

Puedes consultar también nuestra previa de la carrera Todo preparado para la gran batalla entre Mario Mola y Jonathan Brownlee en Cozumel

En el siguiente artículo vamos a citar los mejores tiempos de cada disciplina por alguno de los tres aspirantes al título de 2016 en las últimas tres finales, además de recordar los del propio Javi y también los del campeón olímpico Alistair Brownlee.

2013 Gran Final WTS Londres

Natación

El mejor nadador fue Jonny con 17:10,

Ciclismo

El mejor ciclista Mola con 1:00:03

Carrera a pie

El mejor en la carrear a pie fue Noya con 29:34, quien además fue el ganador final con un tiempo de 1:48:16.

Esta fue una de las victorias más emocionantes de la carrera deportiva de Noya, pues el mundial se resolvió en un apretadísimo final con Jonny Brownlee. En esta competición no estuvo presente Fernando Alarza

2014 Gran Final WTS Edmonton

Natación

El mejor nadador fue Alistair Brownlee con 17:10

Ciclismo

Alistair Brownlee además se escapó en solitario y marcó el mejor tiempo en el ciclismo con 59:49 y se llevó la victoria con un tiempo final de 1:48:44 en una de las mayores exhibiciones de Alistair en su carrera.

El mejor a pie fue Mola (2º en la competición) con 29:49 seguido de Noya (3º) a 12 segundos, lo que le valió para ser campeón del mundo por cuarta vez.

2015 Gran Final WTS Chicago

Natación

El mejor tras los 1500m de natación fue Jonny Brownlee con 16:29,

Ciclismo

El mejor en los 40 km fue Gómez Noya marcó el mejor tiempo con 57:46

En los 10km de carrera a pie Mola “voló” con 28:59, siendo el primer triatleta en bajar de 29' en un 10k en una gran final de WTS.

Mola se llevó la victoria en Chicago con 1:44:53, la segunda posición fue para Noya… quien logró su 5º título mundial.

¿Quién serán los más rápidos en  la gran Final de Cozumel?