Victoria de Alistair Brownlee en Kitzbühel

Javier Gómez Noya sigue entre los líderes del ranking de las series mundiales

Alistair Brownlee ha conseguido la victoria en el Dextro Energy Triathlon ITU World Championship celebrado en Kitzbühel (Austria).

Destacaba  la presencia de Chris McCormack “Macca” Campeón del Mundo de Ironman en el 2010., aunque estuvo dentro de la prueba durante la natación, en el sector ciclista se quedo descolgado y acabo retirándose, comento que se le había agotado el combustible, ya que el pasado 3 de Junio se impuso en el Challenge de Cairns.

Disputando esta carrera, estuvieron presentes varios triatletas olímpicos: Simon Whitfield (CAN), Reto Hug (SUI), Ivan Raña (ESP), Juraci Moreira(BRA) and Tim Don (GBR).

Esta prueba contaba con la presencia de los Españoles Iván Raña, Mario Mola y Ramón Ejeda. El actual campeón del Mundo Javier Gómez Noya decidió no asistir a esta prueba para prepararse el campeonato de Europa de triatlón que se celebrar en Pontevedra la próxima semana.

La carrera estuvo disputada hasta la última vuelta del sector de ciclismo, ya que en la natación salieron todos en grupo, donde el mayor de los hermanos Brownlee salió el primero del agua seguido por su compatriota Stuart Hayes, y el italiano Alessandro Fabian.

La lluvia hizo aparición en la prueba en el sector de ciclismo, aunque el recorrido era con muchas curvas y técnico, no hubo muchos incidentes.

En las primeras vueltas se formo un grupo de 50 triatletas, destacando la ausencia de “Macca” que se quedo descolgado e iba perdiendo un minuto por vuelta, retirándose en la quinta vuelta.

En la penúltima vuelta atacaron Hayes, Brownlee y el Brasileño Reinaldo Colucci, consiguiendo una ventaja de 37 segundos en la transición a carrera.

Una vez iniciado el segmento de carrera, Alistair fue imponiendo su ritmo consiguiendo en la primera vuelta 37 segundos de ventaja sobre Hayes. Esa renta fue suficiente para imponerse con autoridad en la meta con un tiempo de 01:51:54, seguido del Ruso Alexander Bryukhankov a 44 segundos y en tercer lugar consiguiendo el bronce el suizo Sven Riederer.

Entre los Españoles destaca la remontada de Mario Mola, que hizo una magnifica carrera acabando en el undécimo puesto, una magnifica posición ya que inicio la carrera a pie en el puesto 33. Ivan Raña finalizo en la posición número 35 y Ramón Ejeda en el puesto 41.

Mañana se celebrara en el mismo lugar la carrera femenina, que tendrá la salida a las 12:356. La ITU retrasmite en directo esta competición, puedes verla en esta dirección: http://triathlonlive.tv/