Victor del Corral, Sub-Campeón de Europa de Duatlón

En la prueba celebrada el domingo a las 17.00 de la tarde, hora española, en la localidad Irlandesa de Limerick, el español Victor Manuel del Corral se ha proclamado Sub-Campeón de Europa en Categoría Élite, con un tiempo de 01:40:36.

El primer clasificado ha sido el francés Nicolás Benoit, 01:40:21, y la tercera posición para el Australiano Raphael Baugh con un tiempo de 01:40:41. En cuarta posición ha entrado el portugués Lino Barruncho, que queda 3º en el Europeo.

La prueba se ha realizado junto con la categoría Sub 23, en la que el primer clasificado ha sido el portugués Miguel Arraiolos, con un tiempo de 01:40:49, 2º Matthew Gunby con un tiempo de 01:40:52 y tercera posición para el italiano Davide Uccellari, 01:40:57.

En la prueba también hemos contado con la presencia de Oscar Vicente Rodríguez que ha logrado la 4ª posición en su categoría, Sub 23, con un tiempo de 01:44:10

La carrera comenzó a un ritmo alto, pero no imposible de seguir, Victor del Corral se mantuvo a la cola del grupo reservando energías, a partir de este kilometro apretó el ritmo. A la primera transición llegó un grupo de 10 duatletas, entre los cuales, 3 eran de categoría Sub-23.

El circuito de bici se presentó totalmente plano, con largas rectas, en la que intentar escaparse era realmente difícil. Hubo algunos intentos, entre ellos el duatleta lo intentó un par de veces, para probar a los rivales y viendo que no era posible, prefirió guardar, mantenerse en el grupo y reservarse para el último tramo a pie.

Del Corral logró salir en tercera posición en la segunda transición, poniéndose rápidamente a la cabeza de carrera y corriendo sólo hasta prácticamente el final de la primera vuelta, donde le alcanzó el francés Nicolas Benoit. A partir de ahí, la primera posición fue muy disputada, ambos duatletas se mantuvieron codo con codo intentando descolgar el uno al otro. A falta de sólo 600 metros para la meta, Nicolás imprimió un gran ritmo, Del Corral pensó en atacar unos metros después de una pequeña recta de subida y antes de entrar en la recta de meta pero no logró alcanzar el ritmo que impuso Nicolás quedando en 2ª posición, a solo 15 segundos del primer clasificado.

Según declaraciones de Victor del Corral, actual Sub Campeón de Europa de Duatlón: “Entré en meta realmente cerca y durante mucho rato pensé que podría ganar la carrera, pero no pudo ser. Igualmente estoy muy contento con el resultado, es el segundo año que consigo estar en el Podio en un Campeonato de Europa y es algo que hace unos años no hubiera podido imaginar”