Uxío Abuín y María Ortega Campeones Gallegos de triatlón distancia corta

Cerca de 400 atletas participaron en Baiona en un día de mucho calor.

Uxío Abuín (Triatlón Arteixo) y María Ortega (Tri-Penta Tierra Lugo) se ha proclamado en Baiona Campeones del Galicia de Triatlón en corta distancia sin Drafting. Fue una prueba espectacular en un día muy caluroso y con cerca de 400 atletas.

En la categoría masculina Uxío Abuín no dio opciones a nadie. Desde el primer momento dómino la prueba y llego en solitario a la línea de meta con un tiempo de 01:55:42 seguido  por    César Saracho (2:04:40) y   José Ricardo Vega (2:04:41) que se disputaron la segunda plaza en un apretado sprint.

En categoría femenina María Ortega también consiguió una victoria clara, ya que se impuso en la prueba llegando a meta con un tiempo de 2:13:48 seguida en segunda posición por  Joselyn Brea (2:17:11)  y de Sonia Pariente  (2:29:15) ocupando la tercera posición final.