Todo preparado para el Campeonato del Mundo Ironman

4 españoles participarán en la prueba profesional este próximo 8 de Octubre

Previa Ironman Hawaii Kona 2016

Una vez más llega una de las citas más esperadas del año con la disputa del Campeonato del Mundo Ironman en Kona (Hawaii) este 8 de Octubre,  donde este año contamos con la presencia de 42 españoles de los cuales 4 participarán en categoría profesional, Eneko Llanos que compite por undécima ver en Kona, Iván Raña, Gurutze Frades y Saleta Castro

En nuestro especial Kona os contamos en otro artículo como fue la clasificación de los profesionales Españoles para el Mundial de Ironman?

Carrera profesional

En la prueba masculina, como era de esperar el cartel de favoritos es muy amplio. Citamos a continuación algunos de los favoritos.

Los españoles

Iván Raña (ESP)

Iván Raña

El campeón del mundo ITU en 2002 ha tenido un año con muy pocas competiciones para lo que en él es habitual.

Iván acabo en la 12ª posición el año pasado  y  este año ha participado en el Ironman 70.3 de Palmas en Brasil, Ironman de Lanzarote, el Ironman 70.3 de Budapest.

Eneko Llanos (ESP)

Eneko Llanos

Séptimo el año pasado, afronta su undécima participación en Kona. En julio corrió el Ironman de Frankfurt donde logró una fantástica 3ª posición.

Favoritos

Jan Frodeno (ALE)

Jan Frodeno

El alemán defiende el título conseguido el año pasado y parte como favorito para revalidarlo. Además este año ha conseguido la mejor marca "Ironman" de la historia en el Challenge Roth el pasado Julio.

Sebastian Kienle (ALE)

Sebastian Kienle

Campeón del Mundo en 2014 y octavo en 2015. Este año ganador del Ironman de Frankfurt  y que seguro le veremos luchando por conseguir la victoria.

Brent Mchahon (CAN)

Brent Mchahon

El canadiense ha conseguido este año la tercera marca más rápida de la historia Ironman en el Ironman Brasil con un tiempo de 7:46:10

Lionel Sanders (CAN)

Lionel Sanders

Lionel fue 14º el año pasado y este año ha conseguido bajar de las 8 horas en el Ironman de Arizona.

Tim O´Donnell (USA)

Tim O´Donnell

Tercero el año pasado, y es un gran corredor, por lo que habrá que tenerle en cuenta para la lucha final.

Ben Hoffman (USA)

Ben Hoffman

Fue segundo el 2014 y este año también competirá en el Campeonato del Mundo XTERRA.

Andy Potts (USA)

Andy Potts

Cuarto el año pasado, es uno de los triatletas más veteranos con 39 años.

Frederick Van Lierde (BEL)

Frederick Van Lierde

Campeón del Mundo en 2013, el belga siempre esta entre los triateltas a tener en cuenta.

Categoría femenina

Las españolas

Gurutze Frades (ESP)

Gurutze Frades

La española ha conseguido la victoria en el Iroman Vichy, el segundi puesto en el Ironman 70.3 de Turquía y en el Ironman Malasia. Termino su clasificación en el Iroman Brasil con un tercer puesto.

Es su primera participación en Kona pero aspira a entrar en el TOP10 final.

Saleta Castro (ESP)

Saleta Castro

La gallega fue la última en clasificarse Ha sido quinta en el Ironman Malasia y fue sexta en el Ironman de frankfurt donde consiguió su clasificación.

Saleta afronta su primera participación en Kona con mucha ilusión e intentar hacerlo lo mejor posible.

Daniela Ryf (SUI)

Daniela Ryf

Ganadora el año pasado, ha ganado en 2016 el Challenge roth con el tiempo más rápido en los últimos años con una marca de 8:22  y una semana despues se llevo la victoria en el Ironman de Zurich. La suiza viene con fuerzas para revalidar su título.