Steffen Justus y Erin Densham vencedores de la primera de las citas de las Series Mundiales de Triatlón en Sidney

Excelente actuación de la española Ainhoa Murúa logrando el 6ª puesto en la prueba. Victoria para la Australiana Erin Densham, segundo puesto para la actual campeona del mundo Helen Jenkins y 3ª Andrea Hewitt. Zuriñe Rodríguez tuvo que abandonar la prueba en el segmento de natación, tras encontrarse enferma los días previos y perder tiempo en este segmento.

La cita contó con la ausencia de una de las grandes favoritas que fuera campeona de esta prueba en el 2010, la chilena Barbara Riberos ya que tuvo que darse de baja en la prueba al tener un virus estomacal los días previos a la misma.

Con estos resultados, la tercera plaza española en categoría femenina se complica, aún así, Marina Damlaimcourt y Zuriñe Rodríguez seguirán luchando para lograr esta plaza olímpica. Las Series Mundiales de Madrid el próximo mes de Mayo será la última cita que de este deseado “billete a Londres 2012”

En categoría masculina, ausencia de los grandes favoritos, los hermanos Brownlee y el español Javier Gómez Noya, que el año pasado lograba la victoria en una impresionante carrera a pie en la hizo vibrar a todos los espectadores.

Jose Miguel Pérez logra una excelente 16ª posición, lo que le va sumando puntos para lograr esta plaza olímpica que se debate entre varios españoles, abriendo un abanico de posibilidades. Iván Raña tuvo que retirarse en el segmento de carrera a pié.

El podio masculino estuvo completado por el Aleman Steffen Justus, 2 puesto para Richard Murray y 3 para Laurent Vidal.

La próxima cita, San Diego el próximo 10 de Mayo.