Avance: Aplastante victoria de Sebastian Kienle en el Campeonato del Mundo IRONMAN en Kona

Eneko Llanos y Víctor del Corral retirados Iván Raña da un recital en carrera

Triatlón en estado puro, solamente se puede defirnir así la victoria que hemos podido ver durante toda la madrugada del aleman Sebastian Kienle, ya que después de una apuesta clara en la bici donde ataco en la ultima parte del circuito, ha sabido mantener la ventaja sobre sus perseguidores para conseguir la victoria final.

En el agua salieron primero Andy Potts seguido de Jan Frondeno y de Igor Amorelli. Por detrás un grupo bastante amplio donde estaban la mayoría de favoritos.

Una vez sobre la bici, el aleman fue tomando el liderazgo de la prueba con otros triatletas , hasta que realizo un ataque a 150 km, que le sirvio para llegar con 4:06 de ventaja a la T2 sobre el danés Maik Twelsiek y 4:37 sobre Marino Vanhoenacker.

Con un espectacular inicio de carrera a pie, el alemán consiguio 8 minutos de ventaja que fue administrando a lo largo de la maratón, para llegar en solitario a la meta donde teminó la prueba con un tiempo de 08:14:18 seguido por el americano Ben Hoffman ( 08:19:23) y de un gran Jan Frodeno (08:20:32) en tercera posición final.

Hay que destacar el impresionante carrera que ha conseguido realizar Jan Fodeno que dufrio un pinchazo y una penalización de penalty Box y que ha conseguido finaliar en tercera posicion.

No fue una buena jornada para los españoles, donde Eneko Llanos y Víctor del Corral se retiraron en la carrera a pie.

Ivñan Raña que salio en el grupo de cabeza en el bici, finalmente se descolgo hasta llegar en 37ª posición a la T2. Pero como es habitual en el , fue remontando posiciones hasta final de la carrera